Previous Entry Share Next Entry
Один диковинный способ заставить себя ходить в спорт-зал
i_t
irater

Бывало ли у вас такое, что вы долго не занимались своей физической формой и совсем запустили себя? Избыточный вес, апатия, энергии ни на что не хватает… И нет никаких сил, чтобы взять себя в руки и начать делать утреннюю зарядку, не говоря о том, чтобы отправиться в спорт зал.

Одна только мысль, чтобы целый час тягать железо, шагать на тренажере или скакать вслед за тренером в зале повергает в безнадежную тоску. Я уж не говорю про упаковку рюкзака, стирку формы и прочие полотенца…
А вес растет, мышцы все дряблее, и отражение в зеркале уже совсем не радует. Надо что-то делать, нужен «волшебный пинок».

Вот как раз в таком состоянии я находилась в тот момент, когда услышала про EMS (странное название, которое я расшифрую чуть позже).

Это было предложение, от которого невозможно отказаться: 20 минут занятий под руководством тренера по особой методе эквивалентны двум часам интенсивных мускульных тренировок.
Никаких кроссовок и формы тащить не нужно, все что надо – просто явиться к назначенному часу.

В спортзале вам выдадут разовую форму, которая надевается на голое тело. Сверху – дополнительное облачение с особыми вкладками. Весь этот костюм (сюрприз!) подключают к проводам, для того, чтобы отмеренные импульсы слабого тока вызывали в мышцах тремор, в то время, когда вы делаете простые упражнения (например, приседания). При этом ваши мускулы преодолевают тройную нагрузку, и занятие получается намного эффективнее.

Костюмчик сидит очень круто:



Описание звучит, наверно, довольно пугающе, но на практике это выглядит, как веселое развлечение. Милые улыбчивые девушки, которые ведут занятия, быстро и ловко объясняют, что делать и как двигаться. Упражнения подобраны так, чтобы прорабатывались все основные группы мышц, а так же глубокие и те, о которых ты даже не подозревал, что они есть внутри.
Время пролетает незаметно, через 20 минут обнаруживаешь, что ты бодр, разогрет, доволен собой и жизнью. Если не жалеть себя и выложиться по полной, то пригодится выданное полотенчико для утирания по
та, заливающего глаза.
Освежающий душ, и можно вернуться в рабочий ритм, продолжать делать свои дела.
Раз в неделю таких 20-минутных занятий достаточно, чтобы через месяц к телу вернулся приятный взгляду тонус и подтянутость. А так же блеск в глазах и довольство собой.

Через месяц я окрепла и у меня возник вопрос к тренеру, можно ли приходить чаще, чем раз в семь дней?
Она сказала, что можно, но лучше разнообразить способы и попробовать их тренинг на мини-батутах. Это уже без всяких проводов и компьютерных программ. Просто для укрепления сердца, дыхалки и суставов.

Мне пообещали, что будет очень весело – всего делов-то: под музыку хлопать в ладоши и бить пятками в батут.
Прихожу – в зале расставлено пять персональных круглых батутов с держалками. Врубается бодрящая техно-трансовая музыка и мы начинаем скакать, как блохи на сковородке. Мне объяснили, что надо пружинить телом так, чтобы голова держалась на одном уровне, но все остальное должно двигаться очень интенсивно.

Ну что сказать? Через час я не могла перестать улыбаться во весь рот, ножки, хоть и тряслись, но норовили прыгать дальше. Я подумала, что в последний раз так славно побеситься мне удалось с подружкой Иркой Колбасеевой в пятом классе на пружинном диване.

Короче остановиться ходить на эти занятия уже невозможно.

А еще – интересный побочный эффект, который я обнаружила не только у себя, но и у других занимающихся. Мы снова вдруг сами начали делать – ТА-ДАМ! – утреннюю зарядку! Как-то стало приятно и легко перед рабочим днем подзавести внутреннюю пружину.

Муж заметил явную разницу в моем настроении: если я утром сделала зарядку, то у меня в на целый день хватает жизнерадостности. Он теперь с удвоенным энтузиазмом поддерживает мои походы на тренировки. И сам, конечно, на EMS ходит.

Тренер мне рассказала, что метод изобретен 16 лет назад в Германии и EMS расшифровывается как Electro Muscle Stimulation / Мускульная Электро-Стимуляция.
К ним в спорт-зал приходят всякие люди: и рыхлые, и явные спортсмены. Есть совсем молодые, есть и люди под 70. Для каждого – индивидуальная нагрузка, соответствующая результатам предварительного тестирования и данным, записанным на компьютер.

Самый большой процент занимающихся – те, кому катастрофически не хватает времени на нормальные тренировки и они успевают забегать из офиса в обеденный перерыв, либо те, кто вообще не в состоянии сдвинуть себя с мертвой точки сами.
Если вам это актуально – вот ссылка на зал в центре Таллина. Там и фоточки и видео есть.

По поводу других городов, погуглите по слову EMS.


  • 1
Класс какой! Ох, я бы ходила на такое, я думаю.И на батут тоже! :)

Edited at 2015-08-15 02:49 pm (UTC)

Не надо себе ни в чем отказывать! :)

О, я читала про такое у Миу, но думала, что это немецкий эксклюзив. Надо попробовать по Торонто поискать...

Ага. Вот, например, в центре - http://bodyinvest.ca/

у меня на расстоянии руки эта конторка, я думала, дурилово
ну можно сходить

  • 1
?

Log in