Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:
  • Mood:
  • Music:

заповедник в Техасе

Ездили сегодня целой толпой куда-то в лесопарк с озерами (30 миль от Хьюстона на юг). Не взрая на беспросветный дождь.
При въезде в огороженную зону отдыха нам дали карту леса с обозначением парковок, туалетов и пикниковых мест с барбикюшницами. Крупным шрифтом было написано: Не кормить крокодилов ничем! Не подходить к ним ближе, чем на 30 футов! Не гулять по высокой траве вдоль берега и не кидать в воду палки, чтобы ваши собаки за ними бегали.

Переезжая через илистый ручей по мосту, увидели в воде черную бугорчато-ребристую спину и желтые глаза. Потом еще, крепко напившись пива и текилы, специально пошли на бугор, ловить этих тварей голыми руками.
Видели еще двоих посреди небольшого затона. Маленький сразу грациозно свалил, а большому Леха засветил камушком ровно в нос. Гигант с мотком водорослей на спине сморгнул, нахохлился и неспешно двинул прямой наводкой на нас. Мы подхватили на ручки двухлетнего Тимошку и с достоинством спаслись.
Шли обратно через дремучие заросли, где с веток свисают длинные пучки навроде болотной тины. Видели черных бакланов и белых цапель. Огромная ушастая сова вертела башкой, а на нее орала молодая ворона. А! Еще мимо нас пролетела странная птица с розово-коричневым хоботом, который слегка бултыхался туда-сюда.
Оказалось, что это сойка украла сосиску с нашего пикника и несла ее к клювике своим деткам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments