Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Music:

American trip

Я уже 10 дней в Канаде (ради подготовки к новой работе при цирке – продавать билеты в Бокс-офисе), здесь почти холодно, цветет черемуха и сирень. Очень приятный городок.
Коля с Машей доехали, наконец, до Калгари и мы счастливо воссоединились. Они 9 дней путешествовали в машине Виталика (акробата из цирка) и там еще был еще один акробат Миша. Из Техаса они поехали на запад, глянуть на Гранд-каньон перед визитом в Лас-Вегас к другу и коллеге Валерику Кефту, который там работает. В общей сложности путешественники проделали 6.5 тысяч километров, потому что из Лас-Вегаса проехались до четырех президентов в скалах, потом два дня были в Yellow-stone парке, любовались на бизонов, оленей, водопады и гейзеры. Впечатлений столько, что Маша сказала: мне теперь будет что рассказывать внукам.
Когда они ввалились домой, покрытые пылью дорог, начали взахлеб рассказывать, что совершили величайшее «СНИСХОЖДЕНИЕ» в Гранд-каньон на грани человеческих возможностей.
Тропа в Гранд Каньон
Там глубина 1.5 км, тропа длиной 10 км в один конец. Посмотрев вниз, они хором высказались за то, чтобы «быстренько сбегать до той вон речки».
Виталик с Колей на тропе
Вниз шли 2.5 часа, вверх – 5. И вот, когда на подъеме у них кончилась вода, то это было ОЧЕНЬ плохо, в сумерках видели большую змею, а в середине пути у Маши случился коллапс с дыхалкой, они некоторое время тащили ее за руку и подталкивали снизу. Потом резко стемнело и стало ни зги не видать. Отдыхали каждые 15 минут, просто ложась на спину на землю. Потом, когда в 10 ночи, выбрались наверх, стало очень холодно, и обнаружилось, что стоянка с их машиной где-то в стороне. Они брели по трассе еще больше часа, стучась в придорожные домики, но им не открывали. «Get away.We are sleaping.» Наконец, к ним вышел какой-то человек (да и тот оказался не американец, а турист и Европы) и подвез до стоянки их компанию, выглядевшую, как герои из кино «От заката до рассвета» - три сильно измученных мужика и отмороженая 15-летка. К Валерику они ввалились в четыре ночи... Миша потом признался, что он никогда в жизни, ни разу за всю спортивную карьеру, - так сильно не уставал.
Все остальные приключения померкли по сравнению с этим экстримом, поэтому про желто-каменный заповедник со зверями, о котором все остальные цирковые только ахали, мне было сказано: «Да, это мощнее, чем гейзер в Новой Зеландии. Вон, глянь открытки. Мда, мило. Но когда мы в Гранд-каньоне выпили последний бутылочный колпачок воды, и поняли что еще очень далеко от вершины и нам придется бороться за выживание, но мы выжили, - вот это было по настоящему прекрасно.»
Остальные фотки можно увидеть тут
Когда все цирковые воссоединились в Калгари, мы собрались на пирушку по случаю дня рождения Виталика. Темой дня стала, разумеется история с нашими героями, устроившими себе по доброй воле инквизиторские пытки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments