Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Mood:
  • Music:

я была отпуске на Great Barrier Reef'е

Острова в океане. Те самые, из мечты. С пальмами, изогнувшимися над белым пляжем, с лазурно-бирюзовой водой и пуховым горизонтом под ослепительным небом.
На второй день одна из пальм ни с того ни с сего обломилась и всем весом с треском рухнула на шезлонг, с которого секуду назад ушел человек. Шезлонг – вдребезги. Туристы вокруг от шока принялись истерически хохотать. Служащие моментально пообрывали с упавшей пальмы многочисленные кокосы, ствол распилили и убрали все свидетельства происшествия. У нас кирпичи на голову падают (в крайнем случае, сосульки), чтобы народ не расслаблялся, а тут – кокосовые пальмы. Memento mori.
На третий день клоуны решили покататься на маленьком катамаране под парусом. Коля и Дядё Юро прослушали инструкции гида, говорящего австралийской скороговоркой, покивали головами, сели на борт и усвистали за горизонт. Вернуться назад при их подготовке они не могли даже теоретически. Час спустя за ними выехала спасательная моторка и приволокла к пирсу на веревочке. Выглядели они абсолютно довольными, но согласились, что я правильно сделала, что не отпустила с ними детей.
На пятый день Коля ушел на дальный мыс нырять с трубкой. Было время сильного отлива, во время которого оголяется триста метров каменистого берега, покрытого скопищами устриц. Коля напялил ласты, водные перчатки и полез к воде, но нечаянно осклизнулся. Острые, как бритва, края устриц глубоко располосовали ему икру левой ноги. Тогда он передумал лезть дальше, опасаясь за живот, но за это надрал три килограма устриц в полиэтиленовый пакет, а самых крупных сожрал живьем на месте. Пришел домой через два часа опять же довольный и геройски похвастался безобразно кровоточащими ранами. Для покрытия морального ущерба была сочинена легенда об укусе акулы, - внешне очень было похоже. Друзья посоветовали ему сделать прививку от бешенства.
Еще из запомнившегося: попугаи там ведут себя как цыганские дети, ничего не боятся, особенно мелкие красно-желто-зеленые. К тем, кто обедает на терассе, лезут прямо в тарелку, воруют куски из рук. Один наглец засунулся целиком в высокую рюмку вверх ногами, вылакал остатки коктейля и опрокинулся, разбив все к чертовой матери.
В море мы купались, но не очень часто, потому что было ветренно, всего +23С и в воду без насилия над собой не войти. Среди кораллов видели множество разноцветных рыб, большую черепаху, ската, морских ежей и огурцов. Последние похожи на обожравшихся пиявок, а величиной - с тепличные огурцы. Вода отчего-то мутноватая, короче, все это было не так красиво и впечатляюще, как на Красном море у египетской Хургады. Брешут все рекламщики про крутизну Great Barrier Reef'а. Спите спокойно.
Tags: приключения, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments