Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Holland-3

3 января 2004
Сам Новый год поехали справлять семьей в немецкий Дармштадт к старинному колькиному другу Саше К. Человек и «пароход», эмигрировавший 25 лет назад, ныне пребывает в ситуации банкротства, после краха его немецко-белорусского бизнеса по перепродаже обойного оборудования. Однако уже два года, как сидит в шикарном доме, откуда его должны согнать за долги. Принципиально не платит за дом и не собирается унывать.
Слушали виниловые шедевры, навроде Криденс, ели-плясали, потом пошли в подвал, оформленный под западный салун со стойкой, Саша раздал каждому духовые и ударные инструменты. Коля – на трубе, Маша – на фаготе, Саша – на тромбоне и я на саксе. Показал как и куда дуть и мы сбацали настоящую психоделию.
А в полночь вышли на улицу запускать петарды. Зафигачили на целый час крутой салют. Ну не только мы, - там вся улица гудела, так что потом с неба посыпался настоящий дождь из гильз, пришлось спасаться бегством в дом, объедаться там тушеным гусем в капусте и яблоках.
На другой день сидели в гостеприимнейшей семье Петровых, Ольчик угощала на славу, тренделось нам отлично, а дочки (Любхен и Машутка) спелись в обоих смыслах.
Здоровская получилась поездка. Особенно если б Маша не забыла свой рюкзак с СД-плеером в поезде на обратном пути. Но мы решили, что надо же чем-то платить за кайф. Пусть будет рюкзак.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment