Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

ритуалы

Четыре раза в неделю я спускаюсь в подвал нашего дома, в спорт-зал. Он небольшой и уютный, и там практически никого не бывает.
В девять вечера я надеваю любимые спортивные тапочки, беру переносной муз.центр и прихожу в зеркальный зал с тренажерами.
Вся такая в белом (кроме серо-алых тапочек).
Завожу u-2 про то, как она двигается мистическим образом, ха-ха, и двигаюсь очень мистическим образом. Воспоминания о юношеских увлечениях пантомимой и брейк-дансом до упражнений из уроков салсы, пилатиса, йоги и просто тягания грузов. Можно закрыть глаза и слушать музыку и свое тело.

А еще я каждый день перед сном тренируюсь печатать вслепую все быстрее и быстрее. Оказывается, с этой компьютерной программой обучения можно вообще не понимать, что тарабанят твои пальцы. Типа сам ведешь беседу или слушаешь музыку, а пальцы знай себе бегают по клаве. Шустрые такие стали.

А по будням к 11 утра я, изволив выкушать чаю, прихожу в присутствие, совершенствовать свой английский. На самом деле я хожу туда за очередным катарсисом (пожизненная гарантия).
Урок начинается с того, что учитель пишет не доске детальные вопросы по материалу, потом врубает запись свежих новостей и велит услышать и записать ответы. Радиокомментатор молниеносно изрыгает некий непрожеванный звуковой фарш, в котором мелькают какие-то огрызки слов.
Преподаватель невозмутимо гоняет запись пять раз и внимательно смотрит нам в зрачки. Отслеживает прояснение в сознании. Действительно, мысль постепенно возникает, как изображение на фотобумаге в кювете с проявителем.
Но все с пятнами и в разводах.
Потом милостливо объявляет: вы не знаете вот это слово и вот это. Четко артикулирует, пишет, мы пишем свои ответы и потом слушаем последний раз. Это все происходит за 15 минут. И каждый раз я поражаюсь контрасту между первым ощущением от запаха сырого фарша до смакования последнего разжеванного кусочка прожаренной новостной котлеты.
Шумовой раздражитель превращается в дословно распознаваемый текст. Вах!

А после прихода домой надо быстро запихнуть в себя обед и потом сесть с кружкой горячего чая перед компом, чтобы открыть ленту ЖЖ. И пить уже неторопясь.
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments