Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Category:

Про концерт Бутусова и Ю-Питер

Вчера в Торонто был концерт Вячеслава Бутусова с группой Ю-Питер.
Незадолго до этого Коля болтал по телефону с клоуном Леней Лейкиным, и Лёня сказал, что евонный свадебный свидетель Бутусов скоро приедет к нему в Лас-Вегас с концертом и погостить. И между делом ляпнул, что администратом нынче у Славы – Кеша Минеев, сын администратора Валерия Минеева, работавшего с Лицедеями.
Мы немедленно созвонились с Кешей.
Он сказал, что в этом туре будет Георгий Каспарян (из КИНО) с молодой женой, Наташей Турик (она же - старинная же приятельница Коли по питерской тусовке).
В результате, мы целой компанией (+ anya_v и Со) ломанулись на концерт, обнялись с Кешей, Наташкой, и прошли по комплимент-билетам на центр второго ряда.
Супер-концерт.
Здоровско, что русские мероприятия уже в даун-тауне в отличном зале начали проходить – и успешно. Публика была всех сортов и возрастов. Я не знаю, каким образом воспроизводятся 16-летние фанаты у групп, которым уже по 20 лет. Но молодежь бурно колбасилась у сцены и в проходах. Наша Машутка вписалась туда вполне органично.
Перед Ю-Питером выступала разогревающая команда «Собаки Павлова» (Торонто). Состав, прям как у взрослых, практически аквариумский набор инструментов. Очень много бурных телодвижений солиста, суеты средь исполнителей, в музыке и общем действии. Ничего пока внятного из себя не представили и уходя, жалобно кричали: Встречайте Славу!
Выходят трое в черном, мрачные, глядят под ноги. Каспарян – соло гитара, Бутусов – гитара, вокал, и сорри, не помню имя (молодой парень) – ударник.
Каааак вдарят! Волна Хокусая.
Монолит. Гитарные партии – будто душа поёт. Бутусовский вокал даже лучше, чем на записях. Ударные создают безупречную раму. Мощь и крутизна.
Чистый кристалл.
Много новых песен. Некоторые из любимых старых, весь зал пел хором (сюрприз!).
Трое в черном стояли на сцене практически не шевелясь, с закрытыми глазами. Когда Каспарян размежил веки и на соло-партии сделал два медленных шага вперед, это стОило всех прыжков солиста «Собак», канающего под Гарькушу.
Жора – играет настолько суперско-профессионально и красиво, что мы совершенно обалдели. Полное зрительское удовлетворение.
Короче, если Ю-Питер к вам приедет, - рекомендую. Это нечто совершенно особенное.

Потом мы общались за кулисами и были в ресторане. Коля нахально засел по правую руку от Бутусова и принялся болтать о былом, чем вызвал явную ревность у спонсоров. Потом свалили к нам до дому своей компашкой, где пили красное вино и бурно обсуждали впечатления. День удался.
Фотки чуть позже.
А кстати, в Лас-Вегасе и Лос-Анжелесе их гастроли отменились, так что увы Лейкину и проч. :(((
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments