Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Category:
  • Mood:
  • Music:

Chicago trip 1

Были в Чикаго. Шикарно.


(далее - beware - та же история, что в ЖЖ anya_v, но другими словами + мои собственные фотографии.)


Во-первых, ехали в отличной такой компании: я с Машей плюс семья Васильевых: anya_v с мужем и троими детьми тинеэйджерского возраста. Домчали за 10 часов, уже заполночь ввалились в отель, где нас ждал Коля и вся братия от «Сноу-шоу», под крылом В.Полунина. На радостях откупорили бутылочку бренди у нас в номере и отпустили на все четыре стороны своих деток-детишек-деточек. Они тусовались в отдельном номере, который Ваня Полунин любезно предоставил под молодежный штаб-смольный. Старше 17 вход воспрещен.

На следующее утро, Маша хрипло сказала мне в телефонную трубку: все ок, только мы спать немножко забыли. Вообще все три дня мы как-то очень переодически пересекались с их тусовкой. Ваня водил народ по городу, по музеям, магазинам и боулингам. Кажется, все остались не просто довольны, а ОЧЕНЬ довольны. Ну конечно, когда бы они еще по одиночке смогли проколбаситься в боулинге до четырех утра? Как они смеялись на обратной дороге, вспоминая насильное кормление мальчиков плюшками, когда те утром никак не могли проснуться.

Взрослые не отставали. Помню, в последнюю ночь сидели в “Blue House of Chicago”, плясали под правильную живую музыку, пили вино и разглядывали обвешанные психоделическим примитивизмом стены клуба до полного опупения...

Чикаго весь цветет. Километровые клумбы с бройлерными тюльпанами. Ветви деревьев сплошь покрыты белым цветом. Воздух по-весеннему влажен и все краски смещены к красно-лиловому спектру. Нам сказочно повезло с погодой в первый день и мы наснимали кучу удачных фотографий.
.

.
Вот, например, по центру улицы проходит тюльпано-посадочная полоса.
.

Чикаго – единственный американский город, как заметила Аня, где небоскребы являют собой феномен интересной архитектуры. Строгий стиль 1920-х годов, еще отголоски модерна. Изысканные фасады и башни.


.
Лестницы - в небо, улицы - в горизонт.

.
Мощный променад вдоль бескрайнего озера Мичиган. Десятки мостов через одноименную реку. История. Богатство. Например, их арт-институт по собранию самых великих импрессионистов, на минуточку, не слабее, не побоюсь этого слова, Эрмитажа. Мы совершенно ошалели от увиденных шедевров Ренуара, Моне, Тулуз-Лотрека, Пикассо, Ван-Гога и всех прочих.

Вот еще нашли объект: пожаная стойка на улице, которую покрасили, наверно, сто лет назад. Залили краской вместе с потрохами, куриными косточками, чинариками. На долгую память.


.

Зато театр «Чикаго», в котором выступает Полунин и Ко (и где недавно снимали одноименный мюзикл), грандиозен (3.600 мест) еще и по вычурному убранству с позолоченными ложами и расписными потолками.
.


.
Оказывается, это одна из самых престижных площадок в США вообще. Мы обнаружили за кулисами узкую лестницу к гримеркам. Там все стены разрисованы автографами и портретами знаменитостей всех времен. Там есть росписи Хендрикса, Моррисона, Марселя Марсо, Юритмикса... Сплошь все покрыто письменами, а углы кишмя кишат фантомами и привидениями.
.



.


.
Сам спектакль принимается публикой хорошо. На выходных – зал битком. Мне было очень приятно, что наши друзья, впервые (и потом неоднократно) посмотрев, получили то, что ожидали. Младшенькая, 15-летняя Наташа, сказала, что это было самое важное из поездки. На втором месте оказался ночной боулинг (первый в ее жизни, и вполне успешный).

Полунин, с которым мы потом сидели в ресторане, сказал мне, что когда «Сноу-шоу» долго вфступало в Германии, там был доктор, психолог, работавший с суицидниками, который прописывал пациентам посещение спектакля в качестве терапии. Действительно, первая сцена, когда грусный Асисяй выходит на сцену с петлей на шее, готовый повеситься, настолько контрастирует с последней, где весь зал прыгает, пихая огромные воздушные зонды, смеется и не желает уходить, и лезет на сцену к зеленым человечкам. (Зеленые фоантомы из подсознания). Это для многих катарсис. Перелом – в сцене со снежной пургой, когда в зал обрушивается смерч из белых бумажек и под оглушающую музыку бури и врубается ослепительный свет. А Асисяй – летит.
Обратная дорога в Торонто закончилась в абсолютно беспросветном тумане. В местечке под названием Лондон стало сумеречно и появились романтические белые слои туманного киселя. Было очень так по-лондонски. Потом въехали в густую овсяную кашу. По сторонам хайвея вместо фонарей висели слабо-светящиеся летающие тарелки. В одну секунду перед глазами возникал и проносился над головой мутный мост (или что это было?). Дети испуганно изрекали WOW.
Со страху доехали домой даже быстрее, чем из дома туда, спасибо Вите за мастерство и уверенность на дорогах.
Оглядываясь на этот уикенд, хочется признать, это Life-Long Memory.
Воспоминание на всю жизнь.


Кстати, фото-альбом Ани Васильевой: тут
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments