Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Mood:
  • Music:

Я вернулась из отпуска

Остров Кеппел, Great Barrier Reef, Тихий океан

Субтропики, пЕкло. С восточной оконечности континента мы летели туда 15 минут на четырхместном «насекомом» самолетике, рыскающего под порывами ветра, как муха. Но отчего-то было совсем не страшно, а смешно.

Первое, что видим, сходя на землю, - метровый зеленый дракон с задраным вверх носом. Маша дотронулась сандалем до его хвоста и он изящно, как ящерица, утек в кусты. По перилам ограждений скакала стая радужных попугаев, орала пиратские песни. На столбе с засраными указателями сидел Кукабара – птичий символ Австралии. Повадками похож на председателя Временного правительства - Керенского. С большой лохматой серой башкой, мощным дятловым клювом и крыльями синего цвета. Когда он полетел, оказалось, что вся спина у него лазоревая.
Короче, Кеппел - остров, где живет птица Счастья. Положение обязывало…
Чтобы сразу разделаться с темой Фауны, добавлю, что ночью с пальм слезает множество поссумов, похожих на кошек, только с тонкими острыми мордочками. Глаза очень вытаращенные, будто их пыльным мешком из-за угла напугали. Подходят близко, в надежде, что их угостят яблочком. Среди кустов бегают высокие кулики на тонких ножках. А поверху носятся огромные летучие лисицы с метровым размахом крыльев. Страшные такие, черные, как сажа, и с ушами в виде рогов, абсолютно беззвучные, невесомые. Ну их к черту.
Жанровая сценка: по дорожке среди пальм мирно беседуя идет парочка, вдруг они останавливаются, пристально вглядываясь в траву, пучат глаза, тычут туда пальцами, привлекая внимание посторонних прохожих. Кто там сидит, Бог ведает, но диковинный до ужаса, раз у всех очевидцев так вытягиваются лица.
Остров можно пешком обойти за два дня, а если постараться - за один. Скалистые мысы, дугообразные пляжи с белейшим песком, горные перевалы, поросшие эвкалиптовым лесом. Туристы живут в дощатых дачках на сваях, но с излишествами комфорта. Внутри – картинка из каталога с белым дизайном, круглыми светильниками, нарядными покрывалами и занавесями. Садишься на балконе в плетеное кресло с пухлыми подушками и все. Не встать. Век бы так сидел.
Вдоль набережной – кафе, ресторан, магазины сувениров, ночной клуб, несколько бассейнов и спа. Киоск по выдаче досок для серфинга, катамаранов, ласт и прочего снаряжения (все, что без мотора - бесплатно).
В ресторане вечером – тихая музыка, приглушенный свет, плавное скольжение официантов, фужеры и салфетки торчат вровень с высокими свечами. Туристки сменяют шлепки и шорты на шпильки и платья, душатся парфюмом.
Отдых на таких островах – это сочетание дикой и девственной природы при концентрированных благах цивилизации. Отгороженность от всех негативных сторон урбанистической жизни. Новости в телевизоре – длятся пять минут, скороговоркой. Газеты – только одна и местная: планы развлечений на завтра. Интернет-киоск есть, но лишь за наличные монетки: два бакса за 15 минут, ага. Чтобы мозги долго не грузились. Найденная кем-то видео-камера дает всему персоналу острова повод - провести детективное расследование наоборот: вы не знаете, кто это забыл? А, вон те чудаки со невозможным акцентом? Это они? Они кто вообще? Это ваше? Да пожалста-пожалста. Вы откуда? О, Рашша! Антиподы! Ну и как оно там у вас?
Ну, что вам рассказать? :)

Продолжение следует
Tags: приключения, путешествия
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments