Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Mood:
  • Music:

Остров-2

Русские не в состоянии сидеть сутками в джакузи и качаться в гамаке. В этот раз на острове нас, русскоязычных из Цирка дю Солей, было 11 человек – две семьи с детьми и молодые одиночки-акробаты. В первые два дня компанией были покорены все окрестные вершины и глубины, поставлены личные рекорды в стрельбах из лука, обоих видах тенниса, прыжках с парашютом, заплывах на катамаранах и рыбалке. Потом стали озираться в поисках приключений.
Однажды поперлись по камням и пескам вдоль всего периметра острова искать лагуну с кораллами, куда остальных туристов возят на яхтах за 45 долларов. Взяли карту, срезали углы по крутым склонам с чащобой, топали два часа без передыху, но нашли нужное место. От палящего солнца у всех ноги покраснели ниже линии шорт. Пока мужики ныряли с масками и трубками, девушки пытались выровнять загар на белых ляжках, в результате чего круто сгорели. А Коля тем временем бросился отдирать устриц с камней и варить их на костре в кривой кастрюльке, найденной в кустах. Набрал морской воды, вскипятил, сварил и немедленно сожрал, не взирая на песок в ракушках и последующие риски. Потом он еще ставил на себе эксперимент по проверке съедобности красных кактусовых плодов. Кисленько, грит, но приятненько. Отплевывался потом тщательно. Обошлось.
Обратно всем сильно не хотелось карабкаться через перевалы, решили, что быстрее будет перелезть через каменные валуны на мысу. Через час скакания по лавовым бомбам мы обнаружили перед собой океанскую протоку в заливчик в густыми мангровыми зарослями. Санька выяснил, что там глубины всего по пояс, решили идти вброд. Взвалили рюкзаки на головы и, не снимая ботинок (на дне были морские ежи и прочие гады), перешли на ту сторону, где в песке росли мангровые кусты, состоящие наполовину из шевелящихся воздушных корней, а наполовину – мелких колючих веток. Песок там оказался зыбучим, т.е. наоборот, болотным, короче, засасывал по колено и выше. Выбрались ползком, с помощью палок, грязные, как свиньи. Застрявшего Витальку выволакивали, как репу, всем скопом. Отползли на твердое место, «отдышались, да отхаркались», не сговариваясь взяли карту и быстро полезли опять на горы.
Целиком прогулка заняла 8 часов. После ужина мое тело заболело сразу во всех шарнирах. Я завалилась на кровать и потом мне сказали, что я заснула в 15 минут десятого. Такого со мной не случалось я уже не знаю сколько лет.
На следующий день кто-то из наших обнаружил, что самые лучшие кораллы - на соседнем пляже с другой стороны. Устроили там целое становище.
Вот, кстати, еще одна характеристика русского менталитета - как бы самому свою удаль показать. Берется на ужине тарелка дорогих королевских креветок, заныкивается в пакетик. На рассвете дорогие деликатесы используются в качестве наживки, чтобы на удочку вытащить трех рыбин «по шесть копеек за кило». Зато улов принародно демонстрируется, получает общее одобрение и подержку в виде водочки со слезой.
Tags: приключения, путешествия
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments