Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Нью-Йоркские путевые заметки-1

«В Нью-Йорке дико неудобно жить», - сказала мне знакомая американка из Нью-Йорка. – «Но это город, где сконцентрирована энергия многих людей, которые очень хотят реализовать свои самые смелые надежды. Этот город наполнен мечтами и желаниями, поэтому тут так много всего происходит. Поэтому я так его люблю».
В этом – суть.
Когда я приехала сюда, напутствованная пожеланиями друзей оттянуться и поиметь свой фан, то в первый день была поражена мерзостью чудовищного мегаполиса.
Те, кто воинствующе влюблен в Нью-Йорк, вам придется потерпеть, потому что я намерена изложить факты. Они еще саднят в моей памяти.
То, что меня удивило: в центре Манхеттена, в районе East Village, про который все знающие говорили: о! Классный район. Там прикольно. – всё настолько грязно и уродливо, (тут подходит по смыслу и звучанию слово «ugly»), что возникает подозрение, что все вокруг или издеваются, или не понимают, что такое классно. Это как в кино, где красавицу, по которой сохнут все мужчины, играет явно перезрелая мымра-стерва.
Раздолбанность и кривизна асфальта - чысто как в Мехико-сити. Но там страшные землетрясения чуть не каждый год, а тут что?
Почти на всех зданиях - ржавые лестницы рядами до неба по всему фасаду. Я понимаю, что в прошлом веке было много пожаров и надо спасаться, но редкое же уродство!
А навесы над главным входом в виде строительных конструкций... Это не строительные леса, это типа козырьки от дождя и солнца. И плевать, что колонны с пилястрами и узорами заслонены, зато не каплет.
Метро – специальная такая морилка для крыс и пассажиров. Вентиляции на перронах нет. То есть реальная парилка без кислорода. Ну фиг с ним – с внешней убогостью и вековой грязью, но поезда, (кстати, со зверски холодным кондиционированием), бывают и раз в 25 минут в нормальное дневное время. Я не вру. Одна попутчица, с которой мы зацепились языками, спросила с благоговением: а правда, что в Петербурге поезда метро ходят каждые две минуты?
На уличных перекрестках пешеходам от водителей - никакой пощады, и пешеходы мстят, сигая поперек движения, не дожидаясь светофора. Поддавливают и борзеют все, скопом. Я от такого в своем супер-вежливом Торонто давно отвыкла. Пришлось вспоминать казанские навыки порскать зайцем практически под колесами.



А запахи в НЙ! Какие-то ядовито-зеленые лужи у стоков... Горы пластиков мешков с мусором и помоечные баки на каждом углу! Макс (bugabuga), ты бы со своим обонянием там далеко бы не ушел. Возле первой же жаровни для хот-догов, твоему организму настал бы полный коллапс.
Не ходи, Макс, в Нью-Йорк гулять. Разве что с самолета на лимузин до отеля и обратно. :)

Больше ругаться не буду, продолжение следует.
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments