Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

sad news

Светлая память Алексею Хвостенко. Какой чудесный был человек...

Я впервые познакомилась с ним в 91, кажется, году, когда мы с Лицедеями приехали к нему в Сквот в Париже, на эту безумную заброшенную пустую холодную фабрику, где по стенам бывших цехов висели картины русских художников-эмигрантов. А в центре одного зала стоял стол, за которым принимали гостей под самодельные блинчики и водку. Нас потчевала дочка артиста Смирнова (того, который вместе с Шуриком на стройке играл), Хвост пел под гитару, а Лицедеи слушали и подпевали. Саханевич "молодой" там тоже тусовался, очень фантасмагорический.
Те времена в Париже была особеные.
Помню, ездили к Синявскому, похожему на сказочника. и Марья Васильна в сарафане. Он показывал нам свой дом и прищурясь, говорил, вон видите то окно наверху, под флигелем. Его нет внутри дома. Снаружи есть, а как к нему добраться в доме - непостижимо... Чертовщина!
А Анатолий Шагинян, питерский актер-чтец-режиссер стал тогда Машуткиным крестным отцом, в церкви на рю да Рю.

Потом времена сменились и Хвост приехал в Питер, и дал концерт в зале гостиницы Ленинград, но выступил на редкость плохо - переволновался и перепил пива. Но все, кто сидели в зале, все равно были счастливы, что он - тут. Добряк, которого было невозможно не любить.
Се - человек...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments