Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Шляпы в моей жизни.
Мои любимые шапки.
Головные уборы и я.


Во-первых, с детства я считала, что никакие шапки, шляпы, кепки мне не идут категорически.
Но! То солнце на экваторе, то дожди в Питере, то мороз в Казани. Один раз в Аляске у меня чуть скальп не сдуло.
Поэтому бессознательно было решено, что если уж обезображивать внешность головным убором, то таким, чтобы он своим видом затмевал мое уродование.

В школе от отчаяния носила огромный кроличий треух яичного цвета.

В универе у меня была Шляпоня. Нежно голубая вязаная шляпоня, похожая на то, как если бы на макушку шмякнули большой ком мягкого теста, и он бы медленно растекся во все стороны.

Потом я долго ходила в коричневом шлеме из овчины с кудрявым мехом внутри. Он мне ужасно жал, сволочь. Волосики под ним скатывались в войлок, зато при снимании шлема, это было похоже на освобождение от тесных ботинок. А вдоль всего лба долго оставалась видна красная полоса. Зато в шлеме у меня был вид Царь-девицы. И взгляд, как у Боярыни Морозовой.

Потом, уже когда я стала солидной внешности, я позволила сама себе купить сколько-то безумных шляпок, надевавшихся по одному разу и потом закидывавшихся на антресоли.

В Питере иногда с удовольствием напяливала инфернальные Колькины мужские шляпы с горизонтальными полями в стиле Чикаго 20-х. У меня одно время были черные демонические же замшевые сапоги-ботфорты до колен с длиннейшей тонкой бахромой. Эта лапша взвивалась вперед и вверх при каждом шаге, и меня несло как на метле. И в такой вот шляпе. Ужас, летящий на крыльях ночи.

Потом, когда я надолго оказалась в невыносимо жарких странах, типа Австралии-Сингапура, и купила отличную Вещь. Ей даже был посвящен отдельный пост в моем ЖЖ, года три назад. Огромная шляпа из пальмовых листьев, с плетеной тульей. Тулья продувалась и складывалась плашмя, как берет. Правда, к тому времени у меня отрасли буйные космы, которые от жары внутри этой беретки превращались в мокрый кулич. Редкостного безобразия. Поэтому я снимала шляпу только перед сном. Зато сверху на шляпе была повязана лента, которая смотрелась весьма игриво и романтично во время ласкового океанского бриза.

Ну вот. Теперь, в Канаде, я ношу какое-то войлочное нечто зеленоватого оттенка. И очень скучаю по зеленому берету, который мне однажды связала мама. Единственный головной убор, делавший меня лучше. Мама потом говорила, что когда вязала его, приговаривала, - будет Ирочка в нем красивой, будет и счастливой. Помогало реально.

Вывод с хэппи-эндом:
Вяжите вашим близким береты с приговорами. Это так потом греет…

А какие у вас были любимые шапки?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments