Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

отчет о проделанной работе (Россия, июнь 2005) - 1

Я просто даже сомневаюсь, что смогу вспомнить всех знакомых, которых повидала в в эту поездку по России, так много и густо было встреч.
И еще куче друзей не успела позвонить, особо жалею про Танечку Денисову (мистическую наперсницу), и своих подруг по Школе общения. И в мюзик-холл в Питере не успели, и на Мэрелина Мэнсона с Рави Шанкаром (я по срокам пролетала). Ыыыыы
Ну не разорваться же мне? Ладно, в другой раз.

А поездка удалась на сто процентов. Несмотря на то, что Ялта для меня отменилась и я на лишнюю неделю осталась в Питере, и я вначале, как дура, убивалась не по-децки.
В Казани меня окружили таким теплом и вниманием, что мне оставалось кататься, как сыр в масле и лосниться от удовольствия. Оттягивалась в компании школьных подруг на даче на Волге. Интересно, что хохотали и дурачились точно так же, как в свои 17 лет «на добольшом Каретном».
(Замечено в разговоре с подругой тут, в Торонто, что эмиграция в Канаду подрубила нас в смысле смешливости и чувства юмора – будто наш смех - это расплата за выезд из России... Интересно, что возвращаясь в родные пенаты, я снова обретаю способность безмятежно зубоскалить и покатываться.)

В Казани народ важничает – юбилей города скоро, ну разворотили пол-города, ну руины, ну и что, - не мешайте работать. Девушки по центральной пешеходной улице фланируют гипер-сексуальном прикиде и макияже при том, что на лице – выражение крайней отрешенности и даже непроходимой тупости. Стильных мужчин почти свсем нет, зато весьма живописен пролетариат, и тоже выражениями лиц. Ужасно интересно сидеть в центре под часами и разглядывать текущую по ул.Баумана толпу молодежи. В отличие от Питера, где почти не смотрят друг на друга, тут – все живо приглядываются, и прищуриваются, и жгут глазом. Короче всем есть до всех дело, как в деревне.
В Питере прохожий вскользь покосится и прошмыгнет. Хоть руки расставь поперек улицы, - все-равно ускользнет и не оглянется.
Зато если в питерской тусовке и зван куда-то – оооо, все гораздо по-другому.

(to be continued)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments