Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Category:

Отчет - Питер - 3

Сидели еще в концептуальном кафе «Пурга» на Фонтанке, где каждую полночь раздается бой курантов, включается гимн, выходит Дед Мороз и все празднуют наступление нового года. Каждый божий день, да.
Прислуживают там девушки-зайки. В белых коротких туниках, с чепчиком на голове, с макушки вперед свисают два сарделько-образных уха. Зайки очень суровые, разговаривают жестко, только по делу. Зато клоун Роберт Городецкий, который нас туда зазвал, был бесподобен, когда увидев меня с подружкой Катей (katarina_m) закричал: Ой! Это ты МНЕ подружку, да?!!» И показал высший класс охмурения юных (по сравнению с Робертом) дев. До фокусов с салфетками снизошел. До магического выуживания из-под стола фото-альбома с фотографиями своей молодости...

В промежутках между посиделками с интересными личностями мы с Колей перемещались в пространстве какими-то блошиными скачками, меняя места дислокации (ночевки) раз пять за две недели. Со своим уже постельным бельем носились. Зубные щетки покупали в киосках на бегу в очередное «домой», ибо чемоданы были заныканы в предыдущем месте. Спасибо ул. Счастливой, д.12, и нашей квартире в Зеленогорске, и чудесным Орле с Паниным на Садовой, даче Буки и Ирэн в Лемболово (где с их горы открывается миллионерский вид с синими лесами до горизонта), и ул. Невский проспект, д 142. Это только мои адреса, у Коли, остающемся там до сих пор – уже больше...

Одна наша близкая душа, любезно предоставившая свою крышу на Колокольной, перекантоваться с чемодами до вечера, сказала: «Даааа, я б так не смогла.»
У нее, кстати, – отличная дом.хозяйка. Мужчина в расцвете лет, который за радость переодеться в женское платье и именоваться Лизой БЕСПЛАТНО убирается в доме, причем, просит ею помыкать и требовать покорной исполнительности. Я видела эту Лизу. Под потолок ростом, в парике а ля Pretty Woman, в платье с передником, цокает на каблучках с пуховкой. Очень стеснительная. Намывает полы руками и в ответ на Ксюшин стук в стену и крик: «Лимонаду неси!» – Приносит ей бокал лимонаду на подносе.
Потом переодеватеся обратно и оказывается кудрявым парнем с нормальным голосом и твердым взором. Женат, кстати, на женщине, ни о чем не догадывающейся.
Так и вспоминается из Хоттабыча: «Индия, о достопочтимый учитель, находится на самом краю земного диска, и там живут плешивые люди, величиной с собаку.»
..Мы пилигримы-путешественники, издалека вам шлем привет.

(t0 be)
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments