Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Music:

лапсанг сушонга - новые впечатления

в центре Аделаиды есть немецкий кофейно-чайный дом. Внутри похоже на старинный кабинет: прилавок типа древнего дубового стола, по стенам - шкафы черного дерева до потолка. Отдельно возвышаются склянки с кофе, отдельно - с чаем. Сбоку - сложная жаровня, как у ведьмы на кухне, электро-мельница. Этажерки с ультра-модерновыми чайниками и кофейными машинками. У окна - столики. Мужики какие-то гурманами сидят, смакуют - ну очень богемно.
Мы пошли носы совать во все эти gun powder'ы. Глядь - смутно знакомые по ЖЖ слова. А вот, говорю продавцу, батенька, нельзя ли мне этого лапсанг сушонга отведать? И этак Кольке значительно подмигиваю, мол, я знаю, о чем говорю. Приносят нам чайник, разливают в подогретые чашки, мы вдыхаем.
Он говорит: у тебя тоже воняет сапожной ваксой?
Я в полном опупении говорю, не, у меня кремом для ботинок.
Мы подумали, попросили принести еще молока. Залили погуще. Но цвет тоже был не как у просто черного чая с молоком. Тут была чистая сепия. Мда.
Отведали боязливо, косясь друг на друга. О, недурно, говорит Коля, мякынько так! (именно -кынько, любимый суффикс).
Надулись этого лапсанга, причем ощущения были - сытости.
К этому чаю подобает фраза: не изволите ли выкушать еще чашечку?
Послевкусие такое длинное, благостное. Но эффект очень сильно-гонный. Потом в парке погнали со всех ног искать заведение.
Потом еще на лодке по озеру катались, на другом берегу встретили друзей из цирка и пошли все вместе на холм нюхать розы.

А придя домой - все по старому, - разругались со своей тинейджерской дочкой. Блин.
Tags: приключения
Subscribe

  • Мельбурн-Мельбурн, прием!

    Слушайте, а есть кто из жживых русскоязычных юзеров сейчас в Мельбурне? Или может, кто-то знает инфу про мельбурнскую жж-группу? Очень надо (делаю…

  • Отчет о проведенном дне рождения

    Вчера вернулись из сказочной поездки в Киев, куда отправились праздновать мое д.р. (оно - 7 июля). План удался на все 100. Мы с мужем, кстати, уже…

  • трип по Болгарии

    Только что вернулась из трехдневной поездки в самый дальний северо-западный угол страны, полюбоваться на природу Старой Планины. Ездили на машине в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment