Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

вести с казанских полей

Звонила подружке в Казань, спрашивала, как там праздник тысячелетия ощущается.
Весело, говорит.
Народ по центру шатается, радостный, некоторые в тюбетейках. Зеваки на новой улице Петербургской спрашивают, глядя на новый памятник, кто такой Лев Гумилев.
Милиционеров, которые тут через каждые 50 метров стоят, понагнали из всех окрестных районов, часть из них видать, редко бывает в столице республики, - собираются группками и лыбясь, фотографируются на фоне фонтанов. Улица Московская, на которой должен был пройти праздник, но его отменили - вся в руинах, разломать старый фонд - разломали, новое построить не успели. На строящиеся конструкции натянули типа нарисованных фасадов, все стало похоже на театральные подмостки, и в городе происходит сюр, типа карнавала. Салюты чуть не каждый день. Концерты и выступления по всем углам.
Учиться студенты начнут, когда из общаг уедут все поселенные там службы обеспечения безопасности, а после них сделают сан-обработку. Так что гуляй, народ...
Красота.
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments