Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Mood:

дневник (про свою статью)

Вчера и сегодня помогала переводить с английского для русских артистов цирка дю Солей, которые со своим шоу "Кортео" вскоре едут в Миннеаполис, поэтому оформляли американские визы в торонтовском консулате.
Пока ждали там в коридорах, я раздала им пару местных газет со статьями про их шоу (одна из них была моя, но без подписи, и я молчала в тряпочку).
Впервые оказалась в ситуации, когда в качестве автора *инкогнито* нахожусь в центре толпы героев своего текста, читающих его вслух и непосредсвенно реагирующих на.
Смеялись на фразу про "жонглирование акробатами", про "отсутствие инстинкта самосохраниения" и проч. Ловиторы скисломордились на "опорные столбы", где они, якобы, стоят во время работы. Это не столбы, блин, а вовсе даже растяжки. Две гимнастки, выступающие дуэтом под музыку танго, вопрошали: что там про нас написали? - А то, - отвечали им, - что на вас валится дождь из куриных тушек, больше ничего. Зато маленьких людей - Валентину и Грегора все похлопали по плечами поздравили с тем, что они провозглашены "украшением шоу", но что Валя криво усмехнулась и закатила глаза.

Потом правда, позже, одна гимнастка меня раскусила. Я не знаю почему, она тихо спросила: это вы написали? Я тихо кивнула.
-Вы так хвалите шоу, вы и вправду так думаете? Мы уже замучились править свои номера, глаз настолько замылилися, что нам кажется все на самом деле кошмарно.
Сложнейшие трюки делает, совершенное тело, а глаза у нее - такие детские...
Очень все это так... не могу даже сказать - как. Нету таких слов.
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments