Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

поэма в прозе

В ответ на предложение dimkin'а о совместном литературном проэкте, отвечаю делом:

О БОМЖАХ

Введение

«Вчера вечером мы решили поехать в гости. Завели машину, включили фары, выезжаем тихонько со двора. Вдруг в арочном проеме перед нами выскакивает совершенно голый мужик с синяком под глазом, весь грязный, опухший, по виду – вылитый бомж. Шатается, мычит что-то, отчаянно машет руками. И мы сидим такие – напомаженные, в начищенной обуви. Натурально перепугались от неожиданности. Муж – в шоке – давит на газ и мы вылетаем на проспект. Я молча смотрю на него в упор, пока он бешено гонит в ночь. Потом сквозь зубы с напором он мне говорит: «Я понял по его роже, что это любовник, которого муж выкинул из постели своей жены. Таких спасать - я в гробу видал.» А что я могла тогда сделать?»
Subscribe

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Мельбурн-Мельбурн, прием!

    Слушайте, а есть кто из жживых русскоязычных юзеров сейчас в Мельбурне? Или может, кто-то знает инфу про мельбурнскую жж-группу? Очень надо (делаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments