Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

О бренном

К посту массы про струльбругов http://www.livejournal.com/users/maccolit/514668.html?#cutid1
Там говорится про вечность, а мне сегодня подумалось, что если бы можно было пойти и узнать заранее дату своей смерти, то умирание началось бы ровно с этого момента. Человек бы мысленно стал готовиться, заранее переживать, напрягаться.
Например, люди, узнавшие про положительный результат теста на СПИД, впадают в ужас. И даже тот период, пока они еще не страдают от болезни и немощи, уже отравлен сознанием, что конец неизбежен (причем, он, может быть и не более близок, чем у любого случайного прохожего).
Люди, которые знают о каком-то человеке, что он обречен, пусть даже в данный момент он еще полон сил, смотрят на него с высоты, равной глубине могилы.
Это поразительно.
Не надо нам знать, что будет завтра.
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments