Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

хороший способ проведения досуга

Отказалась от услуг трансляции телеканалов. С особо циничным мысленным посылом их далеко и надолго.
Отныне мой телик может лишь немножко светить, слегка жужжать и смутно показывать одну программу местной говорильни. Очень хорошо.
Поэтому теперь в пристыкованных видео и CD-аппаратах постоянно тусуются интересные архивные съемки про наши приключения или гениальные художественные фильмы, которые я смотрю как сериал с продолжением во время еды или на досуге.
Никакой рекламы. Только чистое парение в удовольстии смотреть именно то, что хочешь.
Наконец-то есть время посмаковать записи о нашем мировом турне с цирком дю солей. И давно ждавшие своего часа фильмы, одолженые "на посмотреть" у друзей.
Из последних:
- "Голубой ангел" с юной Марлен Дитрих, которую там перешибает ее партнер - потрясающе талантливый немецкий актер - Emil Jannings. Еще один древний шедевр с ним "Замкнутый круг", гомерически смешной (Давно я не видела, чтоб Коля так валялся со смеху). Йенингс совершенно у нас неизвестен, потому что сотрудничал с нацистами.
- Немецкий фильм "Барон Мюхгаузен" 1943 года выпуска. Гитлер приказал перешибить Голливуд и потрафить боевому духу и гордости немецкого народа, выделил какие-то колоссальные деньги, и они сняли ЦВЕТНОЙ полнометражный фильм с кучей спец-эффектов и натурных съемок (например, в Венеции). Обалдеть. Худ. достоинства слабее. Барон там получился каким-то Казановой. Сцены про Россию и Турцию невозможно бутафорские, но про чудеса с Калиостро - изумительно по атмосфере.
- Бергман: шедевр "Седьмая печать" и "Земляничная поляна". Картины про рыцаря, играющего в шахматы со Смертью - это НЕЧТО и потом мерещится и снится (*шепотом*: догадываюсь, что Полунин насмотрелся "Седьмой печати" перед тем, как сделать номер "Быдло" и свой спектакль "Дьяболо")
- "Опасные связи" с Джоном Малковичем. Оч.хор.

Сегодня за завтраком я смотрела архивы про наши похождения в Новой Зеландии и Австралии, где Машутке 13 лет, а у меня - длинные кудри мелким бесом.
В общем, кайфовая настала жизнь без этого дурацкого коммерческого ТВ.

Горячо рекомендую.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments