Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Mood:
  • Music:

А мы уже отметили Хэллоуин в Цирке.

В ночь на выходной (вкрс.-пнд.) был снят ресторан-театр «Поезд ужасов», в котором персонал не только обслуживает, но и играет роли. Там были персонажи, разукрашенные в духе KISS, только с проломленными черепами, глазами, разлезшимися по всей морде, в гривастых седых париках и с агрессивно подчеркнутой во всех местах сексуальностью. У одного, например, на гульфике были присобачены череп с костями, у другого – палица с шипами. Тетки-официантки в черно-алых костюмах – типа погибшие при исполнении садо-мазо.
Поскольку в Аделаиде скука смертная, и, видать, неспроста в центре города – четыре больших магазина-пунктов-проката хэллоуинских и прочих театральных костюмов, - то цирковые все, как один понабрали себе нарядов. Предвушали парад-алле.
После окончания циркового представления в гримерки к актерам набились их приживальцы – переодеваться и краситься. На женской половине раздавался дикий хохот, когда, например, Мими, напяливала обручи для кринолина Елизаветы I, и подвязывала подушки на заднице. Все орали: Мими, иди так, не накрывай это юбкой. Или Улана приклеила себе радужные ресницы длинной в пол-пальца, да криво, отчего взгляд Чертовки выглядел сфокусированным набок. Кристине налепили слишком много «мушек» (в виде маленьких паучков), лицо получилось похоже на блюдо, обсиженное насекомыми. Потом, когда уже готовые образы выходили из за кулис, все хором начинали свистеть и улюлюкать. Администраторша Мэри, строгая тетка под 50, намазала лицо и волосы зеленой тиной и обвесилась водорослеобразной паутиной. Главнейший босс в офисе был в коричневой сутане, с крестом в руке, чесночой головкой на шее и в банных шлепках на босу ногу. Юные девы-акробатки обрядились феечками из мультика «Питер Пен» - в ультракороткие туники. Подробности – дальше. Сели в спец-автобус, домчались до ресторана, входим.
Интерьер найт-клаба – в духе дома семейки Адамс, вместо столов – гробы, под стеклянными крышками – зеленоватый Гитлер и прочие мертвяки. На выбор для разгона: вино кровавое, шампусик с плавающими мухами или коктейль из особых кружек в виде светящихся голов с открытой черепушкой, трубочка торчит из месива клубники с ананасами. Приехавших гостей построили в линию и партиями по 10 человек стали вводить в подвальную дверцу. Несколько упырей из местного стаффа двусмысленно предупредили, чтобы с астмой и беременностью вниз не совались... Там, в лабиринте, среди покрытых слизьюи паутиной стен под соответствующую утробную музычку скелеты из-за решеток протягивали кости рук к веренице гостей, идущих влед в след почти в полной темноте. Мумии приветствено махали бинтами, могильные плиты двигались и дымились, короче, аттракцион а ля Дисней Лэнд. Фишка, оказывается, была в тайничке, откуда выскакивал живой «разложившийся труп» и радостно указывал на выход. Процесс реагирования несчастных снимался на скрытую камеру. Очень порадовала Синди, хорошенькая «горничная» с черной пуховкой для пыли. Она шла впереди одной групы, деловито стряхивая пыль отовсюду. Взвизгнув в лицо трупу, она треснула его по башке своей палочкой с перьями и вцепилась в волосья. Актер запросил пощады... Еще хорош был массажист Тони, одетый ангелом в балахон с крыльями и венчиком на проволочке. Тони отшатнулся от выскочившего урода с непроницаемым, абсолютно ровным лицом, но так резко вздрогнул и нелепо взмахнул руками, что венчик свалился на нос, а крылья оборвались и перекосились насторону. С той же каменной физиономией и скрюченными руками он пошаркал дальше, как ни в чем не бывало. Некоторые группы по принципу домино принимались орать во всю глотку из-за испуга первопроходца, а некоторые - радостно улыбались и вежливо пожимали трупу культю. Отличная идея. Жутко интересно было полюбоваться на себя и других «со стороны».
Потом, когда нас вывели на поверхность, мы оказались в зале с длинными столами с высокими черными свечами, с закусками в виде блюд с могильной землей и червями (очень вкусный рассыпчатый торт), какие слизистые дела, закуски и бутербродики в гробовой тематике. Когда все насосались коктейля и огляделись, был устроена грамотная дискотечка в ритме «вуле ву куше авек муа, се суар». Я была Брунгильдой в переливающемся балахоне и островерхой колдовской шляпе. Коля – застрелившимся полковником-пиратом. Побесновались мы с ним в рок-н-ролле так, что разметали пол-площадки. Убедительнее всех переоделся бэкстейдж-менеджер Джин – вылитый Элвис Пресли. Он и по жизни на него похож, а в белом атласном костюме и с профессиональной танцевальной подготовкой, - просто отпад. Потом оказалось, что клоуны его не узнали до конца партейки. Женька был «Garbage» - весь упакован в бумажные пакеты для мусора, обвешанный помоечными отбросами. Джейсон, учителя, тоже мало кто узнал – у него поперек брюха шла пузатая пластиковая корзина с грязным бельем, на голове – тарелка с куском хоз.мыла, рожа вся в пене, на плечах – пачки со стиральным порошком. После препохабного (в прямом смысле, ау, питерский Трахтенберг) выступления танцевальной группы, был конкурс образов. Приз выиграли Карл с гавайских островов, он был типа принц, но смотрелся арапом Петра Великого и его тоже чернокожая жена – Синдерелла, но правда на последнем месяце беременности. Парочка заключенных в порваном полосатом трикотаже с кандалами и круглыми гирями на босых ногах производила весьма эротичное впечатление. Очень. Не, но самые крутые в этом смысле были акробатки-Чертовки. Особенно юная красотка Кристина. Она забыла, что в реальной жизни – стеснительная и зажатая дева 16 лет. Все поняли, какие молнии умеют метать эти черные глаза и какая прыть и дерзость в каждом ее жесте. На дискотеке, когда ты танцуешь сам-не-свой, пластику диктует образ и маска, это дает редкую свободу поведения и кайфа. Полюгавый Генчик, например, в малиновом бархотном костюме Остина Пауэра с ослепительным жабо, в роговых очках и буйном парике стал скандально неотразим. Все русские, зная его характер, треснули и отпали, глядя, как он легко клеит дам. Дамы-ведьмы не боялись корчить убийственные рожи в объектив фотокамер. Вампиры глядели неподвижным взглядом прямо в душу и лезли к каждой нежной шейке. В одном темном углу толстая ведьмища в бородавках гадала по руке, надо сказать, абсолютно профессионально (мне нагадала денег немеряно опять и велела применять мою буйную фантазию в литературе). В другом углу сидела гримерша, рисовала желающим на лицах суперские гримы. Это была, по мнению всего персонала цирка, одна из самых лучших праздничных партий. Когда все друг друга сто лет знают, но видят перед собой огромную толпу в крутых карнавальных неопозноваемых обликах – это ужас как интересно. Пока не напились и пока не потянулся запах травы – было феерически весело, потом все поплыло... Грим потек... И мы уехали спать.
На следующий день, обнаружила, что идя в столовняк, встречая в будничной цирковой ообстановке знакомые лица, как бы вижу тот, вчерашний волшебный образ. Все лыбились и передразнивали друг друга.
Вот чего было. Фотки вот еще отсканирую скоро.
Tags: Хэллоуин, приключения, путешествия
Subscribe

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Мельбурн-Мельбурн, прием!

    Слушайте, а есть кто из жживых русскоязычных юзеров сейчас в Мельбурне? Или может, кто-то знает инфу про мельбурнскую жж-группу? Очень надо (делаю…

  • И о погоде 2021

    Надо новую рубрику завести, чтобы потом можно было быстро открывать в архиве и проверять - сбылись ли природные приметы и народные предсказания. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments