Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Куба - 2

4 сентября 2006 - же.
Купались два часа с масками вокруг кораллов. Выныривали с криками восторга.
Лежишь навзничь на соленой воде, любуешься белым пляжем с пальмами, и возвышающейся над отелем горой, покрытой джунглями, а над ними – парят орлы. И думаешь: это же рай земной.
Под водой – вообще полный улет. Видели стаи больших синих рыб со светящимися плавниакми, всевозможной расцветки маленькие и средние рыбки, скаты, ежи, звезды. Кораллы разных видов, особенно хороши фиолетовые кружевные опахала, качающиеся в такт волне. Короче, в этой лагуне все в порядке для любителей подводного мира. Аквалангистам тоже будет на что позырить.
В первый же день на пляже под пальмой на уроке салсы я познакомилась с парой русскоязычных туристок, приехавших с мужьями (тоже из Канады), а Коля, играя в волейбол в своей клоунской красно-белой кепке, заслужил звание волейбольной «олд стар» и в дальнейшем был распознаваем всеми участниками пляжной активности.
Резорт не шибко огромный, отдыхающий народ на второй день чувствует себя одной семьей, так что атмосфера добрейшая.
Тем более, что тема данного места – «только для взрослых» и основная масса – либо молодожены, либо свежие или уже потрепанные житейскими бурями парочки, либо страждущие одиночки. Вот как бывает «намоленное» место в миру, или там «нахохотанное», так вот Breezes Jibacoa – место, гда празднуется любовь. Всем, кому актуально – мои наилучшие рекомендации.
(Впрочем должна предупредить: при полной лафе и отсутствии стрессов у некоторых людей,склонных к выработке нервической напряженности, электрические разряды проскакивают без особых причин и выглядят, как капризы зажравшихся оболтусов. Дольше недели такая интенсивная терапия блаженством для кого-то может стать невыносимой.)
С едой – проблема: «НЕ ОБОЖРАТЬСЯ». Доступ к ней – практически 24 часа. Особенные соблазны – за ужином, когда на буфетные стойки вываливались морские гады, разнообразные виды мяса и закусок, горы фруктов, выпечка и мороженое.
Держала себя в руках. Накладывала на тарелку микроскопические порции. И каждый раз обжиралась по-новой.
К счастью, одна прогулка с подъемом на гору по калориям стоит скушанного за день.
А Коля - вообще молодец. Он поступил очень свежо и оригинально: в первый жень, увидев на песке под мангровыми деревьями упавшие ягодки, немедленно схватил несколько, потер об штаны, распробовал и с восторгом съел. Немытыми. На второй день его живот окончательно признал поражение, так что пришлось Коле есть бактисубтил, заедая рисом до конца рейса. Зато выглядел очень стройно и в ресторане каждый раз очень одухотворенно блестел глазами.
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments