Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Куба - 3

5 Сентября.
После завтрака мы с Колей еле успели догнать группу, которая шла в пеший поход на гору. Очень крутой подъем по тонкой тропинке среди тропических деревьев и лиан. Первый раз в жизни я почувствовала, что пот заливает мне глаза в прямом смысле слова, а одежда на глазах промокает насквозь. Даже в Австралии и Тайланде мне не было так жарко. Вот тут видно, как нетренированым туристам непросто.


Кстати, нам повезло приехать на Кубу сразу после урагана Эрнесто, который, впрочем, ни разу не повредил нашему резорту, потому что это самый далекий север острова, да еще защищенный своей горой, останавливающей все дожди и непогоды.
Вид с горы на лагуну – крышесносный. Вот по Коле заметно. Внизу - наш резорт.

Дорожка вниз на обратную сторону хребта выводит в долину с банановыми плантациями и деревушкой, где добрые крестьяне угощали нас сахарным тростником, кокосами, гуавой, а мы угощали их мылом и деньгами.
Гид кубинец показал нам под кустом неприметную норку в траве. Пошурудив веточной у входа, он тихонько позвал: Патрисия. Патрисия. Вылез черный волосатый тарантул величиной с руку пятилетнего ребенка. Коля, как и все остальные туристы защелкал фотоаппаратом, но фото получились не очень внятными. В жизни гораздо страшнее.


Да, это рай, но все-таки, там надо быть осторожным.
После возвращения в свой номер, полезли в душ, потом в море. Все время ходили мокрые.
На ужин давали варево из лобстеров, таявших на языке.
Вечером была культурно-развлекательная программа – на открытой эстраде выступал фокусник с зажигательной ассистенткой, которая затмевала своими ужимками все, что делал ее босс. Туристы сидели на венских стульях за белыми столиками и буспрестанно пили «включенные во все» коктейли.
(Кубинский ром - дрянь, я его пить не могу ни в каком виде. Но зато кофе там - превосходнейший.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments