Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Music:

я - слухачка

У меня в терминах nlp ведущая сенсорная система – слуховая, т.е. наиважнейшим из всех искусств является звукорежиссура. Правое полушарие рулит.
Не могу, например, слушать, как скрипят или бубухают двери. Наверно, заставь меня работать вахтершей на проходной, через пару часов вызывали бы санитаров - вязать буйнопомешанную.
Физически не переношу надтреснутые голоса. Слышу, когда врут, как детектор лжи. Доказать не могу, но знаю наверняка.
Гипнобильна через музыку невероятно. На баллады «Eagles» делаю стойку гончей и впадаю в транс. Квины меня конкретно анестезировали. Пение Меркьюри было как ледяной водопад. Когда ждали скорую, я пела вместе с ним во всю глотку и не чувствовала боли.
От исполнения Козловского «О дай мне забвенье роднаая» не могу сдержать слез. Каждый раз. Не-мо-гу.
Под сантановскую «You are so smooth» не способна усидеть. Гусли самогуды, реальные абсолютно. Вскакиваю и пляшу. (Просьба не проверять).
Дальше-хуже.
Когда где-то мелькает музыка из младенчества (типа, «Одинокая бродит гармонь») – в памяти моментально всплывают мельчайшие детали тогдашней жизни, интерьера, запах дермантина от футляра баяна, на котором играл старший брат, его лицо...
Машина времени.
А в детстве, кстати, когда папенька изволил нотации читать с переходом на страшный ор, это было – как психо-террор, насилие, типа порки.
Зато потом, бывало, как врубишь лед-зеппеленовский «Кашмир» или Дип-Пёрпл-ин-рок – сразу продувает все мозги. Наскрозь.
С юных пор уяснила себе, как мой собственный голос может воздействовать на тонко слышащих мужчин – не хуже специальной походки для визуалов :)
Сама тоже сильно тащусь от богато интонированных, особенно низких, особенно женских голосов, как например, у Н.Фиссон или Али П. Вот кому бы петь спиричуэлсы! OYEZ!
Любимые тембры у певиц – Махалия Джексон (соул), Парвин Султана (раги), Анне Ленноксс (поппса).
А еще иногда бывает, если читаю рукописные письма, бывают глюки: явственно слышу голос и все интонации писавшего.
Это нормально, а?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments