Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Nusrat Faten ALI KHAN - "Ecstasy"

Кстати, совершенно случайно купили этот CD, наобум Колька взял. Традиция qawwali, разновидность индийских раг, молитва богам. Развивается, как болеро, с очень медленного темпа. Вначале думаешь – ну какой-то там средненький немолодой голос выводит свои индийские А-а-а-А-э-Э-о-о-О-о... Ну ситар гудит сзади, что-то навроде баяна, потом в барабан застучали, перебирая пальцами и ладонями. И так они там плетут паутину, опутывают-усыпляют. Потом по барабану будто посыпали горохом, да непростым ритмическим узором, а голос полез такие гармонии выписывать, будто «льет бальзам тонкой струйкой прямо в сердце». Как он с такой скоростью глоткой хлопочет, уму непостижимо. До ощущения щекотки. Любые репперы отдыхают. На вкладке к СД его называют гением. Чувак явный шаман. Первый раз, когда включили послушать, мы с Колей сели на пол и сидели до конца с открытыми ртами в состоянии «я не знаю, кто я и где я нахожусь.» Потом как после хорошего массажа, встаешь в явно изменном состоянии сознания-души-организма.
Эту музыку надо слушать не как фон или фан. Это – отдельно взятое Мыследействие и Торч.
Tags: музыка
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments