Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Дом клоуна Дерека Скотта. Визит № 2

Вчера Дерек устроил дома Russian Party. Дерек – это торонтовский клоун-профи экстра класса, давно работающий с Полуниным в Снежном шоу.


Он позвал к себе пару бальных танцоров экс-киевлян, нас (Коля – на гастролях в Москве, так что я одна пошла), и две пары, где мужья – канадцы, дерековы друзья, а жены: одна - красотка из Москвы, другая - красотка из Кишинева.
Собрал он нас, чтоы упиваться общением и едой (питьем) а ля рюс, а так же хвалиться интерьером своей домушки после ремонта.


Первый раз, попав в его жилище в 2000 году, сразу по прибытию в Канаду, я написала о своих впечатлениях следующее:

Крохотный домик в дико-дремучем палисаднике. Сразу при входе - удобный широкий диван, напротив него - стойка с аудио-теле-видео аппаратурой, гардероб разползся по всей комнате, причем носимая одежда перемешана с какими-то венецианскими масками, клоунскими башмаками, странными шляпами, плащами... Дальше - большой зал, похожий на кухню ведьмака. По центру - очаг, над которым висит медная рама с ковшами, поварежками, пучками трав. Вокруг разновысокие склянки с заспиртованными штучками. По углам - в кадках растут цветы и пальмы с лианами. У топчана - витая чугунная печечка. На стенах - концептуальные плакаты с клоунских фестивалей. На втором этаже - глобальный ремонт. Дерек хочет, чтобы там были потайные комнаты, открывающиеся за вертикальными гаражными воротами, спальня с балдахином и зеркалами и ванна-джакузи. Сам делает. Сказал, что работники, устанавливавшие ему гаражные ворота поперек дома на втором этаже вначале отказывались это делать, потом плюнули, и сказали, что он крейзи, но все вписали до миллиметра.
Когда Дерек нам рассказывал о своей жизни и кормил наколдованными спагетти, я забывала жевать и сидела с открытым ртом. А спагетти свисали изо рта как длинные слюни. Настолько мне все это нравилось. Я тоже хочу себе дом, который бы был как моя мечта о чудесах.

Так вот, прошло 6 лет. Ремонт ЗАКОНЧЕН.
Мне, честно, говоря, было дико любопытно, чем это все обернулось. Я допускала в анамнезе реконструкции провалившийся потолок, постройку и снос вертикальных пожарных лестниц, суровый мужской дизайн, железные прутья, скрученные в углу...
Дерек напоил нас сначала красным вином и водочкой (дело происходило на первом этаже, мало переменившемся), и, построив гуськом, медленно-торжественно повел на второй этаж.
В процессе выплывания из лестничного проема вверх  у каждого гостя челюсть плавно отваливалась вниз.
Мы оказались в восточном будуаре для персидской княжны. В роли последней, я полагаю, выступают разнообразные подружки Дерека.
Вот еще один снимок, характеризующий его натуру:

Он был очень доволен нашим шоком.
На вопрос, кто это все придумал, он достал пару истрепанных страниц, вырванных из какого-то журнала.
-Вот, - сказал он. – Это был источник моего вдохновения. Когда я увидел эту картинку, я понял, что хочу жить именно и только так. Все остальное было вопросом техники.
Да, и эти орнаменты на стенах, тоже сам прибивал. И этот железный, на цепях, светильник в полтора метра диаметром, пёр из Египта и ремонтировал уже тут. Витражи? Да, это я рисовал дизайн и потом заказывал, чтоб мне такое сконструировали. Сундук? Нет, это мне досталось в наследство от ирландской пра-бабушки. Колоссальный, правда?
Это было как из пластинки Тухманова «По волнам моей памяти», медовым голосом:

Под тонким льдом стекла – бездонны зеркала.
Восточный блеск играет каждой гранью.
Все говорит в тиши на языке души,
Единственном, достойном пониманья...

Смысловой центр залы занимала высокая резная кровать, покрытая атласным покрывалом с вышивкой и блестками и горой шелковых подушек. Стены задрапированы парчой, на потолке – два оконных проема-фонаря, с золотистой обивкой и свисающими кистями. Большое окно, типа мезонина, выдающееся наружу полукругом, оформлено под лежак с пуховой периной, всюду – бархат, орнаменты, светильники, нашептывающие о счастье, и о сладостной неге,  и о...
Впрочем, я отвлеклась.
За той самой гаражной дверью, которая беззвучно уходит под потолок, оказалась громадная ванная комната с душем на 2м на 2м, джакузи, некими замысловатыми перегородочками и подставками для свечей и предметов роскошного туалета. Все облицовано мрамором. И – последний,  добивший меня штрих – приступка с перламутровыми раковинами, присыпанными морским песочком.
Этот Дерк Скотт совсем не миллионер. Он, скажем так, среднего достатка человек. Любой программист зарабатывает гораздо больше его.
Но он захотел жить именно и только так.
Мечты, знаете ли, сбываются.

PS отчего это у меня lj  cut не работает?  если без пробелов то это будет < l j - с u t > или я путаю?
PPS Спасибо, поправила.
Tags: клоуны
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments