Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Mood:
  • Music:

Итак, закончилось пребывание в Мельбурне.

(Продолжение путевых заметок). Пааасторонись!

Перед отправкой поехали смотреть «12 апостолов» за 300 км от города. Это местечко на южном побережье Тихого океана, где волны размывают скалы так, что отгрызенные куски высоко торчат из воды навроде пригорюнившихся фигур. (Фото отсканирую и приложу на сайте про цирк.) Те, кто там не был, глядя на фотографии, испытывают тяжелые подозрения – а не дурят ли их, часом, и бывают ли в природе такие неестественно чистые и яркие цвета земли, неба и прибоя? Те, кто там был, абсолютно авторитетно кивают и веско говорят: да, так точно все и было, чыстая правда.
Австралия в этом смысле бесподобна и похожа на сон о неземном. Скалы золотые с желто-коричневым, небеса ультрамариновые и сиреневые , стволы эвкалиптов – белые (и гладкие, как кожа с нежными складками на сгибах), растительность - всех оттенков от малахитового до серого. В данном ландшафте - ноль красного цвета, совершенная гармония и блаженство для утомленных глаз. Кому надо воспаленного, пожалуйте в пустыню, там все (небо вычитаем) именно такое.
На 12-ти апостолах мы нашли такие странные уголки: перед 30-метровым обрывом к океану на равнине – огромная дыра (так и хочется продолжить: «... в той дыре во тьме печальной гроб качается хрустальный...»). Это грандиозный круглый провал скальной породы до уровня моря, внизу, через глубокий черный грот переодически вливаются бурные волны, бешено взвихряются и усасываются куда-то обратно. Обойдя круг до самого берега, мы обнаружили вход с обратной стороны грота, куда с бешенной силой шурует океанский прибой. Береговая линия изощренно изгибается, обнажая неестественно желтые пласты скальной породы. Ветер с силой вдувает в легкие кислород, так что через час наступает эйфория от гипервентиляции.
Наши клоуны, увидев объявление «прогулка вокруг апостолов на вертолете» немедленно влезли в кабину лупоглазой стрекозиной машины, навострили видео-камеры и понеслись в даль. Было пасмурно, поэтому их исчезновение в низких синих тучах как-то удручило. Но через 10 минут, они вынырнули из неба с другой стороны и приземлились с криками восторга. Правда, вылезли пошатываясь, но при этом уверяя, что совсем не качало, а даже наоборот!
Мы провели в том месте пару дней, отметив, что «Great Ocean Road», конечно, бесподобна по своей живописности, но вытерпеть этот серпантин на протяжении 5-6 часов, мы не можем, поэтому ломанулись по прямой безликой трассе в аэропорт, где нас поджидал самолет на Сидней. Долетели в срок.
Tags: приключения, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments