Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

И о погоде.

А из нашего окна виден хайвей (DVP), набитый как колбаса намертво вставшими машинами.
В Торонто - снежный буран, переходящий во freezing rain (по русски слова-то такого нет: замерзающий дождь)
И порывы ветра до 75 км/ч.
З три часа насыпало завалов по колено (там, где не сдувает).
Все радио-каналы всячески пытаются поддержать жизнелюбивость горожан, типа - да бросьте вы свою машину, сядьте в метро и расслабьтесь. А если вы уже дома, то насладитесь покоем, потому что все равно никакие мероприятия не состоятся. Плюньте, отпразднуйте праздник плохой походы. Поимейте свой фан.
Рефреном в голове Бутусов: "Праздник общей беды - это просто когда начинается действительно большая беда..."
Начальник на работе предупредил, что обещали еще и обледенение, обрывы проводов, блэкаут, сдувание крыш и отрубание телефонов. Спасибо, хоть за то, что после работы подбросил меня четырех ведущих колесах до угла ОнтариоСаянсСентра, чтоб потом ехать (ли?) дальше по ха-ха-йвею.

Обозрев плотно нафаршированные народом будки на остановках, я порадовалась, что у меня правильная обувь и непродуваемая аляскинка, потом задраила капюшон с меховой опушкой и решила топать домой пешком, подумаешь, всего пол-часа.
Оказалось, что гораздо быстрее, потому что этот ветер с порывами до 75 дул мне в спину!!! Все время! О! Полет валькирии.
Я обогнала весь трафик и три застрявших в нем автобуса. Я хохотала на мосту, где скорость ветра была, наверное под 100. Ощущение нереального кайфа, как во время финальной бури у Полунина в снежном шоу, но круче, потому что это - в реале, и со мной, и несет в ночную белую мглу на полных парусах.
Сейчас уже сижу в тёплышке с кружкой горячего чая перед монитором и гляжу в окно на весь этот DVP.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments