Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

Итальянские каниулы - 4

Венеция

Через следующие (после моего прилета) сутки мы с Колей по случаю его нерабочего понедельника сели на утренний (очень) поезд и за 2 часа домчали до города, о котором мечталось всю жизнь.

Ступени городского вокзала плавно спускаются к воде, где вас уже ждет открытый речной трамвайчик, чтоб за 40 минут провезти по центральному каналу, вдоль которого высятся самые красивые дома и дворцы.

Я не забыла захватить хорошую погоду с собой, так что на фоне бирюзовой воды и синего неба – все эти флаги, золотые орнаменты, арки и крутые мостики над каналами и гондолами - сияли, будто на еще мокрой акварели.

«Золотая голубятня». Город-вышивка.

Это превзошло все мои ожидания. Ну да, я все понимаю - весна, любовь... Представляю себе, как я выглядела с глазами, вращающимися в разные стороны, как у хамелеона (чтоб успеть охватить побольше): в одной руке – купленная только что карнавальная маска с плюмажем из длинных перьев на палочке (и развевается как флажок), в другой – мороженое. И рот до ушей, хоть завязочки пришей.

Вот она я какА:


Обедали на набережной, где сиживал Бродский и прочие, вплоть до Данте и Казановы. Потом взяли карту, хотели прошить острова напрямки до вокзала, ха-ха, дураки. Мы не просто заблудились. Был момент, когда мы сделали полный оборот (по карте!) вокруг одного дома. Там такие карты. И такие специальные мостики. Блин, это неописуемо.

Когда начался закат, затопивший город жидким золотом, мы как раз спускались под ручку по ступеням торжественного моста к нашему вокзалу, со мной приключился эмоциональный коллапс. Или я не знаю, как назвать, никогда такого не испытывала. Сначала я засмеялась. Красота же! Потом чую – странно как то мне, слезы же текут, и голос немножко сменил регистр, и трясет реально от настоящих уже рыданий и так мне удивительно, - что же это со мной. Стою и сладко реву Кольке в плечо. А он гладит меня по голове, и успокаивает, как маленького ребенка.

Наверно, то же самое испытывала тетенька – наша соседка по ряду, ревевшая после просмотра водного шоу «О» Цирка дю Солей.

Вывод – оказывается, вода притягивает воду.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments