Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Mood:
  • Music:

впечатления o Сиднее

Сегодня в 7.00 наша семейка проснулись в пятизвездном гранд-отеле на 25 этаже от страшных звуков стройки: электропилы, дрели, гудки и т.д. Оказалось, что в двух (!) метрах от перил нашего балкона находится верхний уровень строительства соседнего небоскреба. Мы могли бы передать чашечку чая какому-нибудь из тридцати дюжих молодцов в оранжевых касках, снующих там среди арматуры. Вся панорама города, естественно, для нас была заслонена недоделанным бетонным строением. Вот что значит жить в центре. «Такого безумия я не видел даже в Японии, где земля на вес золота», - сказал клоун дядя Юра. Впрочем, у него самого вид на другую сторону и все выглядит сказочно. Ну ладно, мы решили, что купим затычки в уши и не станем раздвигать шторы, и у нас будет все хорошо, все хорошо.
Хоть мельбурнцы и уверяли сквозь зубы, что погода у них только на 1-2 градуса холоднее сиднейской, однако тут уже второй день +22 и солнце, а там 16 и я не знаю что.
Днем прогулялись в «China Gardens», где местная китайская комьюнити оттянулась по полной в своем ландшафтном искусстве. Через час хождения через все эти мосточки над водопадами, заросли ивы и бамбука, беседки и пагоды с приподнятыми углами крыш, хочется выгнать вон всех посетителей и поселиться там самому до конца своих дней. Так классно... С любой точки – шедевральные картины. Выглядываешь из окна: высокий каменный светильник в зарослях ирисов и жасмина. Поворот головы в три четверти – загнутый набок клен над прудом, красные резные листья плывут по воде. Свешиваешься вниз и вспоминаешь Люшера, видя, как из черной глубины всплывает блестящий карась.
На память Машутка сфотографировалась в наряде китайской принцессы в историческом павильоне «императорские костюмы». Фото будет опять же на моем сайте про цирк.
Продолжение следует.
Рассказывайте, что у вас из окна видно. Мне тоже интересно.
Tags: приключения, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments