Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

Итальянские каникулы - 10

Миттельшпиль моих каникул

Поездом вернулась в Болонью. На пересадку в городе с бесподобным названием Торино-Порто-Суса наш состав опоздал, так что мне пришлось метаться по перрону, вызнавая когда и где отходит следующий нужный мне поезд. Так что и Коля меня не дождался, не встретил. Я, на подгибающихся ножках (десять часов кишковыматывательного скоростного поезда, укачало меня, хуже, чем в самолете.), поплелась в интуитивно выбранном направлении, которое из трех заходов два раза оказалось неправильным. Плюс ко всему меня попыталась обчистить цыганка, молодая деваха, которая что-то жалобно стала гундосить, тыча мне в нос какой-то журнал. Она этим журналом прикрывала действия своей второй цепкой рученки, открывшей мою сумочку на длинном ремне. Меня спасло только то, что я не останавливаясь ни на секунду, резко отпрянула от нее (ага, и крылья за спиной сразу выросли). Она просто прилипла и я с проклятиями крутанулась вокруг оси, с трудом отцепивши ее и только тут поняв, что происходит на самом деле. Кошелек и паспорт торчали на выходе. Ох, как я обрадовалась, что ангелы-хранители меня не оставили. Несмотря на такое счастье, голова моя пошла кругом и я просто уже еле-еле доползла до дома, чтоб рухнуть и немедленно целебно захрапеть.

Переезд всей труппы из Болоньи в Триест через Венецию.

На этот раз мы прибыли в Венецию большой толпой, которая немедленно рассыпалась по площади Сан Марко, потому что - совершенно же невозможная красота. Кто куда, а мы с Колей ломанулилсь на экскурсию во Дворец Дожей. Народ оттуда выходил какой-то подозрительно восторженно очумевший.

Италия – это страна, от которой сильно болит шея. Приходится слишком много крутить головой и запрокидывать ее, удерживая под неестественными углами, сколько есть сил.

Когда, притихшие от великолепия всяческих покоев и анфилад, потолки и стены которых расписаны кистями Тинторетто, Караваджио, Рафаэля и Тициана, мы оказались в зале заседаний, где в былые времена собиралось до тысячи вельмож, то просто уже совершенно раздавленные, без сил сели на лавку. Представьте себе зал чуть поменьше футбольного поля, потолок и стены которого сплошь покрыты изумительными гигантскими фресками типа: Владычица Морей Венеция принимает подарки от Нептуна. И богатая золотая лепнина, и венецианское стекло в стрельчатых окнах. Посидели этакими Дожами. Коля очень удачно перевоплотился. Потом перестал выпячивать нижнюю губу и грустно сказал: «Елы-палы, а я всю жизнь думал, что нет ничего круче Эрмитажа...»

Вышли оттуда с видом сильно ошеломленным и влились в поток себе подобных.



Subscribe

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Мельбурн-Мельбурн, прием!

    Слушайте, а есть кто из жживых русскоязычных юзеров сейчас в Мельбурне? Или может, кто-то знает инфу про мельбурнскую жж-группу? Очень надо (делаю…

  • русская народная считалка XIX века

    Сюда пока положу на память. От моей прабабушки, Прасковьи Павловны Лёксиной, 1898 года рождения из поволжкой деревни Патрикеево, что на реке Свияге,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments