Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Music:

ответ на вопросы "за что?"

Труд при капитализме.
В России раньше подрастающим сыновьям злые родители говорили, вот погоди, заберут тебя в армию, там из тебя человека сделают...
(Это еще в застойные времена, до расцвета армейского дедовщинного беспредела).
Нынче, глядя на буйствующего подростка, западные родители, может не говорят, но злорадно думают, вот погоди, пойдешь работать... Потрясающий контраст - вот только что эти лбы орали в автобусе по дороге из дома так, что остальные пассажиры лезут под сиденья, а завтра глядь, - стоят за прилавком, румяные, причесанные, вежливенько благодарствуют, чуть не кланяются, гы-гы-гы. Бальзам.

Против подписанного контракта у них не повозражаешь. А там есть пунктик насчет корпоративной дисциплины и т.д.
Например, два предупреждения письменно - это как две желтые карточки в футболе. И пропускаешь сколько-то игр. А потом, если что - в полный аут.
Новых желающих работать - очередь до горизонта.
Причем, конкретно наша контора не склонна разбираться, почему ты замешан в скандале. Ей принципиально скандалы - как серпом.

Все присели, причесались.
Subscribe

  • Зимний трип

    Взяла и сама одна сгоняла в горы на три дня. Самое лучшее путешествие этой зимы получилось. Из Варны в Боровец (что в часе езды от Софии) добралась…

  • Хроники "СловоНово"-2019 (3)

    (Продолжение.) От перегрузки мой мозг ушел в состояние восторженно-истерическое, сон сбился, и далее я была не в состоянии внятно излагать, поэтому…

  • Хроники "СловоНово"-2019 - второго Форума Русской Культуры в Европе - (2)

    (Продолжение) День третий. 22 сентября 2019 года -------------------- Утром было очередное открытие выставок (Троянкер, Павленский, Красулин и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments