Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

И о походе.

Внеочередной выпуск lytdybr’а

Дело было на эти выходные в окрестностях провинции Онтарио, чуть южнее Алгонкин парка (для тех, кто понимает).
В походы мы с Колей ходим раз в пять лет, примерно. И вообще, если сильно прет и все сходится. Тут нам и компания прекрасная подвалила и погоду пообещали +25 С и без осадков (гады).
Три часа езды от Торонто и мы – вот в таком месте:

С машины перегрузили все на байдарки и не без труда, но нашли свободное место на берегу, где сделать стан.

Канада, для тех, кто не в курсе – благоустраивает дикие берега спец. костровищами, туалетными седалищами с крышками и прочими благами, типа слежения за чистототой и спокойствием. Можно на три дня бросить машину на лесной парковке, ее никто не угонит, или уйти на день из палатки, всем наплевать, что там лежит. Короче, лафа полная.
Оказавшисть посреди таких красот, мы сперва все время смеялись. Еще эта ПОЛНАЯ лечебная тишина - бальзам для нервов. Но чтоб поохладить наши восторги, погода резко испортилась и нас начало переодически поливать ливнями. Примерно за день раз 8. Хорошенько, так.
http://www.irater.karei.com/trips/poxod%201%20July%202007/2%20day%20Kolya%20Stary%20Shishok.jpg

Отсиживались в палатках. В промежутках, во время просветлений, развивали бурную деятельности по ловле рыбы, разведению костра, варке еды, общению, пению романсов и проч.
Когда солнце стало садиться, начался странный туман.
http://www.irater.karei.com/trips/poxod%201%20July%202007/1%20day%20_%20lake%20fog.jpg
Вечером резко похолодало, так что ночью я проснулась в палатке от громкого стука своих зубов. Утром мы обнаружили, что руки стынут, а на улице – пронизыающий ветер. Настолько, что когда мы варили уху и я нарубила на тонкой пластиковой доске петрушку, ветер швырнул мне ее в лицо вместе с доской. Но уха все равно удалась фантастическая.
Улучив миг без дождя, двинули в лес за грибами.
http://www.irater.karei.com/trips/poxod%201%20July%202007/2%20day%20all%20on%20trail.jpg
(Удачно. Таки сделали себе потом в котелке грибное рагу в картошкой.) Видели озеро, покрытое белыми кувшинками.
Вечером, греясь у костра, рассказвали друг другу истории про непостижимые явления и свои глюки.
На второй день мы не выдержали натиска стихии. Наша стоянка, как оказалось, была расположена на самом продуваемом мысу. Принялись рыскать по окрестностям, и нашли с подветренной стороны тихую лагуну, где царил штиль, сияло солнце и был сущий рай.
Немедленно передислоцировались туда и погрузились в полную нирвану. Стоянка-люкс с собственным пляжем
http://www.irater.karei.com/trips/poxod%201%20July%202007/3%20day%20heaven%20beach.jpg

На обед наловили себе в лагуне ракушек. Коля уверял, что это и есть самые что ни на есть мидии, которые в ресторане бешеных денег стоят. Таки сварил и всех есть заставил. Только Вика устояла. Честно говоря, по мне, - так страшная гадость. Но делала хорошую мину.
Разведали еще одно озеро, на 10 метров выше нашего.
Коля для прогулки экипировался во как
http://www.irater.karei.com/trips/poxod%201%20July%202007/2%20day%20Kolya%20Socker%20Lake.jpg

Когда мы увидели некоего зверя, рассекающего озеро на закате, как торпедный катер, но без малейшего звука, я изрекла: «Это плывет профессионал». После чего все согласно закивали и одобрили мысль.
Когда он приблизился, мы убедились, что это действительно профессионал, то есть бобр.
http://www.irater.karei.com/trips/poxod%201%20July%202007/3%20day%20Bober.jpg
Он каждый вечер проплывал мимо нас к зарослям водяных лилий, которые около нас были, видимо, самые вкусные. Бобр ими лакомился, причмокивая, как гурман. Он пытался отогнать нас вон, хлопая хвостом по воде, фыркая и плюясь. Вика даже один раз испугалась и вскрикнула. Но мы все равно не ушли.

Еще вот чего видали:
http://www.irater.karei.com/trips/poxod%201%20July%202007/3%20day%20frog%20_fas.jpg
Лягушка на этот снимке кажется величиной с собаку . Она вела себя, как крокодил, не боялась ничего и никого, даже когда Коля плескал на нее водой из озера.


Все фотографии тут:
http://www.irater.karei.com/trips/poxod%201%20July%202007/

Всем туристический физкульт-привет.
Subscribe

  • русская народная считалка XIX века

    Сюда пока положу на память. От моей прабабушки, Прасковьи Павловны Лёксиной, 1898 года рождения из поволжкой деревни Патрикеево, что на реке Свияге,…

  • Учись учиться!

    Я тут решила взять онлайн-курс на Курсере "Научись учиться" ( Learning How to Learn: Powerful mental tools to help you master tough…

  • самомотивации псто (про 20 минут в день)

    Себе сюда напишу, чтобы жж мне потом напоминал, что я в этот день N лет назад полезного написала. Так вот. Оказывается! Есть интересный факт, влияния…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • русская народная считалка XIX века

    Сюда пока положу на память. От моей прабабушки, Прасковьи Павловны Лёксиной, 1898 года рождения из поволжкой деревни Патрикеево, что на реке Свияге,…

  • Учись учиться!

    Я тут решила взять онлайн-курс на Курсере "Научись учиться" ( Learning How to Learn: Powerful mental tools to help you master tough…

  • самомотивации псто (про 20 минут в день)

    Себе сюда напишу, чтобы жж мне потом напоминал, что я в этот день N лет назад полезного написала. Так вот. Оказывается! Есть интересный факт, влияния…