Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Category:

Парижский «Crazy horse»

Чтоб закрыть тему своего недавнего путешествия в Париж, расскажу про культ-поход в кабаре «Crazy horse».
У друзей-алегриевцев - лафа с просмотрами подобных шоу, поскольку там всегда найдутся коллеги-друзья, которые с удовольствием и сами сходят в цирк, и к себе позовут зебесплатно.
Так что мы с подружками (им удалось на халяву попасть еще и в Мулен-Руж и в Лидо), пока мужья-циркачи заняты на работе, начипурились и пошли на Елисейские поля, где рядом с Триумфальной аркой есть нужная нам улица.

Вот это легендарное заведение.


Если в Лидо – парижский эротический шик, а в Мулен-Руже – традиционный канкан и задирание подолов с рюшками, то «Crazy horse» (по уровню популярности и известности не уступающее первым двум) - это не просто тоже эротика, это именно ее суть и эманация. (Сайт у Крейзи Хорс, кстати, вполне: http://www.lecrazyhorseparis.com/)
Маленький, обитый черным бархатом кабинет сцены, высотой в полтора человеческих роста. Зрители сидят широкими полукруглыми рядами (числом не больше 10-12), пьют разносимые привидениями шампанское и прочие напитки.
На сцене - совершенно обнаженные тела, с припечатанной спереди звездой, вместо фигова листа. Высокие каблуки, длинные перчатки, шелковые цилиндры, алые рты, пояса с пряжками, с которых свисают длинные кисточки. Или, например, на голове - буйная прическа, на поясе – нити свисающих бус, такая же подвязка под коленом. Или вообще ничего, зато в кромешной тьме острые лучи прожекторов вылепливают яркими узорами фигуры, двигающиеся под нежную музыку или под фонограмму сексуально-хрипловатого шансона.
Там двадцать одинаковых фигур (к счастью, натурально прекрасных). И двигается каждая девушка ну очень круто. Не как в спорте или пантомиме. Это великолепная танцевальная подготовка с балетными растяжками. Причем постановщики объяснили артисткам все про изящность поз, про наиболее выгодные ракурсы, и длинные линии в динамике и про мертые точки.
Вспомнилось, как я читала, что в Германии, кажется, некие продюсеры организовали для жен респектабельных бизнесменов обучающие классы у высокопрофессиональных и дорогих проституток. Писали, что у затеи был бешеный успех.
Смотришь, как на красном атласном диване елозит и извивается девушка со страусиным пером в руке и думаешь: «В этом шоу отличные костюмы. Хм... Стоп. То есть тела. И идеи...»
Обычный стриптиз-бар по сравнению с «Crazy horse», это как буфетная стойка по сравнению с изысканным парижским рестораном.
Умеют французы красиво подать.
Выйдя из заведения, мы шли по улице, бурно развивая эту тему, Одна из приятельниц выразилась в том духе, что суть легенды об особенности и феномен француженок (особенно парижанок) заключаются в том, что даже самая некрасивая женщиная может сделать из себя нечто абсолютно шармистое.
А уж если ты красивая...
И все принялись хохотать.
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments