Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

Шоу Куза, Цирк дю Солей - 1

Была на торонтовской премьере с подругой anya_v 9 августа.
Цирковай жесткач.
Они сделали ставку на такие номера, от которых захватывает дух, ладони становятся мокрыми, мурашки по коже и плюс закладывает уши, если соседка по ряду знает, как правильно визжать. Наша знала.
Три раза на протяжении шоу публика устраивала овацию со поголовным вставанием со своих мест. Первый раз после номера, когда четверо ненормальных бегали по проволке, натянутой в два ряда – на высоте примерно четырех и шести метров. Без страховки и без сетки внизу, иногда – по шесту в руки. Ни тебе даже мата или соломки внизу. Короче, совсем без права на ошибку.
Сначала плясали, потом прыгали, типа одним скачком через головы двоих присевших, потом на высокой проволке двое взгромоздились на велосипеды, положили себе на плечи жердь, на нее уравновесили по центру обычный стул, на стул сел третий и поехали. Причем, реально, «Едут и смеются, пряники жуют.»
Бедная Аня закрыла глаза.
Почему же, говорит, без страховки? Ведь смотреть же не возможно!
А я говорю, Аня, они на этой проволоке живут больше, чем на земле, спят, едят и прочее.
Это же мутанты-экстрималы. Небось, из какой-нибудь Мексики, когда их на проволоку поставили в год, когда они учились ходить. Какая страховка?!
(Хотя Машутка потом резонно заметила: но ведь люди иногда, бывает, падают, даже на земле.) Бывает...

Второй раз все встали после того, как с колеса смерти соскочили живые и невредимые бешеные колумбийцы (или это были не колумбийцы? Но тааак похожи.)

Вся конструкция вращается вокруг оси, плюс каждый барабан сам по себе. Они бегают, как белки, сначала внутри своих барабанов, потом вылезают на внешнюю сторону обода и начинают скакать через скакалки, выкрутасничать и корячится во время свободного падения сверху почти до полу с таким драйвом и бешенством героев, что зрители не выдерживают просто орать и сидеть. Короче, опять все повскакали и отхлопали все ладоши. Номер, как идея не новый, но такого драйва в исполнении я не видела никогда. Они реально бешеные. И одеты как итицкие шайтаны.

(продолжение следует )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments