Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Category:

Шоу Куза - 3

Есть там только один классный персонаж, но не клоун, по имени Трикстер. (Молодой парень Jason Berrent, http://jasonberrent.com/) Отлично двигается в своем вполне офисно-безумном костюме в полосочку. Является стержнем сюжета, как маг-чародей с волшебной палочкой. За ним дураком ходит «Наивный», который, заполучив палочку, по-клоунски безобразничает, как в сказке «Ученик-чародея». Если бы в шоу не было этого Джейсона, оно бы много потеряло. Он действительно очень хорош на сцене.



Еще упомяну, что кроме прочих козырей Кузы - Anthony Gatto. Это один из лучших жонглеров в мире (кто-то ставите его даже на первое место по технической крутизне. ).
Специальная машина-мутант для жонглирования. Но как персонаж – извините. Не было на него постановщика Франко Драгоне, и остался он машиной, метающей в воздух разные штуки.
Тут можно кое-что посмотреть в качестве иллюстрации:
http://www.youtube.com/watch?v=DlORbDOjTeU&mode=related&search=

Как ранее в комментах заметил hectop: «Всё-таки без Драгоне цирк очень много потерял в плане базовой эстетики, и теперь это компенсируют эффектами и механикой.»
Именно. Козыряют уровнем механики. По выниманию из зрителей воплей удивления и ужаса.
Мы тут с дочкой даже вспомнили несколько таких ситуаций, когда сидишь в цирке и видишь, что грань смертельного риска настолько узка, что уже не понимаешь, зачем??? Зачем они это делают, а мы смотрим, если речь для исполнителей идет уже о том, чтобы просто выжить в данном трюке. Не до улыбок вообще. Просто остаться живым. Десять раз в неделю. Годами.
А???
(извините, отвлеклась маленько)
Короче, мы с Аней в тот вечер ушли из полосатого шапито под сильным адреаналином.
Потом еще колбасились на дискотеке, которая была частью after-show-party до пол-второго ночи. Зацепились языками с русскими акробатами, которые подтвердили, что да. Иногда совсем не до улыбок. Bот эти, например, канатоходцы имеют стаж по 30 лет жизни на проволоке.
Вглядитесь повнимательнее в выражение их лиц в кульминационном трюке:

(если зайти сюда http://www.cirquedusoleil.com/CirqueDuSoleil/en/showstickets/kooza/acts/highwire.htm и кликнуть на фото, откроется крупная версия)

Вот такая, блин, вечная молодость.

Всем спасибо за внимание.
До новых встреч в эфире.


http://www.thestar.com/article/244443 - Статья из центровой городской газеты Toronto Star (англ)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments