Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Nuit Blanche Toronto

В выходные у нас в Торонто проходила Nuit Blanche ("ночь без сна"), проспонсированная Scotiabank'ом, - это когда для всех горожан с 8 вечера до самого утра воскресения по всему центру открывают двери галереи и музеи бесплатно для посещения, куча выступающего народа, пляски под латинскую музыку (салса, танго), дискотеки для молодежи с DJ'еями. Погода была как доктор прописал, +24С. Толпы довольных людей шатались туда-юда, глазели на разнообразные инсталляции и танцевали. Круто было, мне очень понравилось. Видела много интересного, впервые попала в музей керамики от древних времен до ноших дней, словила удовольствие от драйва праздничной толпы (причем, никаких пьяных, никаких давок, все-таки канадцы - очень вежливый народ, на удивление) и сама поколбасилась под техно, торча среди группы веселых людей, взобравшихся на мраморную лавку.
Самое крышесносное впечатление было от инсталляции на дизайнерском факультете UofT.
Короче, кто еще там не бывал, не пропустите в следующем году это традиционное мероприятие.
http://scotiabanknuitblanche.com/
Subscribe

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Мельбурн-Мельбурн, прием!

    Слушайте, а есть кто из жживых русскоязычных юзеров сейчас в Мельбурне? Или может, кто-то знает инфу про мельбурнскую жж-группу? Очень надо (делаю…

  • И о погоде 2021

    Надо новую рубрику завести, чтобы потом можно было быстро открывать в архиве и проверять - сбылись ли природные приметы и народные предсказания. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments