Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Category:

Метаморфозы - спектакль Олега Киселёва -1

На выходные мы Колей сгоняли в Монреаль, чтобы посмотреть премьеру спектакля "Метаморфозы" по Кафке. За абсурдную во всех смыслах идею этой постановки взялся театральный режиссер Олег Киселёв, наш старинный друг.
Надо обладать недюжииной смелостью и силой убеждения, чтобы ставить на сцене пьесу Кафки, в которой главный герой превращается в таракана.

Who is the man?
Киселев пишет свою фамилию на афишах как Kisselev и объясняет нам, что это надо переводить, как поцелуй льва. Если не он сделает такой спектакль, то кто вообще?

Маленькая справка (цитата из одного моего коммента): Году этак в 1982 Киселёв прогремел по всей Москве и России со спектаклем "Каникулы Пизанской Башни" - это была пантомима в духе комедии дель-арто. Потом его Полунин к себе пригласил, ставить с Лицедеями сказочный спектакль "Петрушка". Поставили и играли, но, жаль, недолго.
Вся российская пантомима в то время переболела "системой Киселёва", особый вид тренинга по движению. Основная идея - симметричное тело: ноги должны быть выразительны как руки, а руки - сильные, как ноги. И импровизационный способ двигаться, как никогда прежде не двигался...
Короче, легенда и латентный гений. Сейчас пишет труд о своей системе и режиссерствует, заставляя некогда квёлых квебекских актеров феерично играть полнометражные театральные пьесы с текстом, двигаясь при этом как высокооктановые шаолиньцы.

Прод. сл.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments