Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Mood:
  • Music:

Продолжение о Сиднее

Вчера пошли гулять с утра и бродили до темноты по парку, протянувшемуся по диагонали через весь город. Вышли к заливу, где на мысу парусит знаменитая «Opera House». Поели там в открытом кафе на просторе что-то безумно вкусное, навроде толстого блина, увитого кусками подкопченого лосося и сочными зелеными побегами. Обнаружили в парке множество диковинных невиданных птиц. Размером с гуся, белого цвета, длиннющая черная шея с белым боа на вые, на голом затылке – красные ребра. Ноги как у цапли. Летает шибко. Примечателен мощный клюв в четверть метра, похожий на загнутый вниз хирургический пинцет с зажимом. Мы окрестили его удодом. Дюжина таких удодов шли гуськом след в след и щипали траву, как овцы.
На набережной - безмятежно фланирующие люди. А! Вот еще одно отличие сиднейцев от мельбурнцев: свобода движения, жестов, раскованность походки. Если они лежат на траве, то в блаженстве, как у себя в ванной. Если улыбаются, то во весь рот. Это так расслабляет и греет. Тоже маленький штрих к облику города.
Поскольку впереди еще две недели, то мы составили планчик из 10 мощных пунктов, что здесь надо успеть увидеть и посетить, типа: морской аквариум (лучший в мире, на минуточку), зоопарк реликтовых тварей и т.д.
Машутка должна сделать школьные задания на каникулах: по русскому языку сочинить рассказ на тему "Вселенная. Высший разум. Межпланетный контакт." Сидит, сочинят, пуская слюни от удовольствия. Хе-хе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments