Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

Завтрак. as usual

Очень мы любим посидеть за завтраком неторопясь и поговорить про интересное.
Сегодня я сказала Коле: а вот я заметила, что сильнее всего смеялась в жизни в те моменты, когда смеяться было ни в коем случае нельзя. (По крайней мере, эти ситуации запомнились больше).

Однажды, я просто чуть не сдохла, когда мы сто лет назад с полунинской труппой были в Германии, и надо было срочно всем сфотографироваться для виз типа во Францию, поэтому нас всей толпой привели к ближайшей будке для мгновенного получения четырех фотокатрочек за пару тугриков. Выстроились в длинный хвост и принялись прихорашиваться. Два техника (кажется, Серега Иванов и Бруся) встали как два стража по бокам входа. И тихонечно подглядывали за очередным фотографирующимся человеком. Причем, что странно: каждый из входящих вовнутрь издавал там очень странные звуки, и выходил потом весь красный.
Заинтригованная, я, дождавшись своей очереди, уселась на стул перед панелью и увидела надпись: приготовьтесь, через несколько секунд вас начнут снимать. И тут из-за занавески с двух сторон ко мне высунулись лица Бруси и Иванова, и начали корчить такие паскудные, извиняюсь, хари, что я сперва обалдела и улыбнулась. В ответ они скроили совсем уже кувшинные рыла. Тут вспышка предупреждающе заморгала, мне пришлось быстренько отвести глаза и сдавить губы в ниточку и постараться принять строгий вид. Хрена. Эти двое передразнили мое лицо и я поняла, что щас помру. Помню, что очень старалась на дать своему рту открыться. Так что на трех снимках я с закрытым ртом. Рыдающим. А на последнем снимке был такой вид, будто у меня вся физиономия лопнула. Только зубы на месте. И брови домиком.

Большинство уже отснявшихся, утирая глаза, шли опять в хвост очереди.
До сих пор у меня эти фотки припрятаны как средство макропулоса для поднятия настроения.

А Коля сказал, что сильнее всего смеялся, когда служил в армии. Ибо ту степень абсурда, по его выражению, просто не перешибить. Например, они в свободное время играли в чехарду. (При этих воспоминаниях Коля каждый раз начинает смеяться до упаду.)
Но вообще-то да, когда нельзя смеяться, как например, на уроке в школе, или на сцене, типа напряженный пафосный момент в спектакле, и вдруг что-то идет поперёк этого пафоса. Обычно все раскалываются.

А у вас есть такие воспоминания, которые каждый раз доводят вас до колик?
Tags: Коля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments