Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Австралийское кладбище

В Аделаиде пошли гулять по безлюдному центру среди унылых каменных домов, ноги понесли в сторону зеленой зоны. Оказалось - старинное христианское кладбище первой половины 19 века.
Бродя среди обелисков, заметили особенность: под самую первую опорную плиту с крестом и именем покойника снизу подсовывались плиты поновее и пошире с именами родственников, похороненных позднее в этой же могиле. На одной было три слоя:

Beloved father такой-то, умер тогда-то, в возрасте 89 лет,
Beloved mother такая-то, в возрасте 95 лет,
Их дочь такая-то, в возрасте 102 лет.

Нигде больше я не видела такого количества могил с мужскими именами и возрастом почивших больше 80 лет. Мумифицирование при жизни от скуки - залог поздней смерти.
Резюме: если хочешь жить долго - езжай в Аделаиду.
Subscribe

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • И о погоде 2021

    Надо новую рубрику завести, чтобы потом можно было быстро открывать в архиве и проверять - сбылись ли природные приметы и народные предсказания. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments