Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Австралийское кладбище

В Аделаиде пошли гулять по безлюдному центру среди унылых каменных домов, ноги понесли в сторону зеленой зоны. Оказалось - старинное христианское кладбище первой половины 19 века.
Бродя среди обелисков, заметили особенность: под самую первую опорную плиту с крестом и именем покойника снизу подсовывались плиты поновее и пошире с именами родственников, похороненных позднее в этой же могиле. На одной было три слоя:

Beloved father такой-то, умер тогда-то, в возрасте 89 лет,
Beloved mother такая-то, в возрасте 95 лет,
Их дочь такая-то, в возрасте 102 лет.

Нигде больше я не видела такого количества могил с мужскими именами и возрастом почивших больше 80 лет. Мумифицирование при жизни от скуки - залог поздней смерти.
Резюме: если хочешь жить долго - езжай в Аделаиду.
Subscribe

  • Трюк для повышения собственной харизмы

    Я сейчас слушаю аудиокнигу под названием «Харизма» Оливии Фокс Кабейн - очень интересную. Из нее я узнала, что обаяние можно включать и…

  • трип по Болгарии

    Только что вернулась из трехдневной поездки в самый дальний северо-западный угол страны, полюбоваться на природу Старой Планины. Ездили на машине в…

  • новый почин 2021

    Внезапно обнаружила себя в состоянии зверского рубилова в пинг-понг. По два раза в неделю по часу адского безостановочного скакания, так что пот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments