Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Про чернила в моей жизни.

(Навеяно ностальгическим постом Жоры Жердева, aka user zhzh)

Я помню, что мы с подружкой придумали подсыпать во флакон с чернилами немного сахару, потому что потом написанное интересно блестит, будто лакированное. (Но, если сахару пересыпать, то блеск у черных чернил будет странного зеленого цвета).
Кстати, я до сих пор думаю, что нет ничего красивее цветовой игры, которая получается, когда синиe и фиолетовыe чернила вперемешку растекаются по плотной мокрой бумаге.

И еще помню, как во втором, кажется, классе кто-то из мальчишек заорал: "глядите, что сейчас будет!", подождал, пока все не сбежались, положил на парту поршневую ручку без колпачка и крутанул вокруг оси. Столпившиеся вокруг парты плотным кольцом получили в морды веер чернильных брызг.
Как мы смеялись...
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments