Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Category:

еда

Одна коллега, маленькая филиппинка, открыла для меня "Сладкий картофель" (он же "Ямс", хотя Энджи говорит, что разница между этими названиями все же есть, примерно как между словами антоновка и семиренка).
Оранжеватые заостренные клубни (иногда огромные).
Готовить можно так же, как обычную картошку, или варить (лучше в кожуре, потом очистить), или, что вкуснее всего - запечь в духовке брусками. Он очень такой - ммм-ням-ням. И полезный дюже.
А с маринованной селедочкой получается редкая вкусовая экзотика.
Глубоко по кайфу.
У Энджи отец держал на Филиппинах свою ферму, где кроме прочего, росло множество сортов бананов. Самый любимый унее был сорт Twins - близнецы. Маленькие такие и всегда растут сросшимися парами. А вкусом обладают совершенно райским.
Кто-нибудь ел?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments