Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Проф-заболевание график-дизайнеров

Некоторое время назад я тут жаловалась на боль в запястье правой руки. Спасибо добрым людям за советы.
После обширного исследования вопроса я стала гораздо умнее, чем была, до такой степени, что на радостях хочу поделиться.
К счастью, как сказал доктор, у меня оказался не гадский Carpal Tunnel Syndrom, а всего лишь "Постоянные Перенапряжения Мышц".
При первом недуге - главная проблема в том, что сухожилия, находящиеся в запястье, воспаляясь пережимают главные нервы, идущие в кисть руки, из-за этого наступает онемение пальцев, и покалывание, как если ногу отсидишь, а потом она отходит и нестерпимо этак тикает.
Лечить это долго и хлопотно. Если запустить, то это потеря профессии.

У меня все проще. Оказывается, бывают просто слабые мышцы. Например, если попытаться делать по 30 приседаний пистолетиком на одной ноге пять раз в день, то нога очень быстро заболит и начнет отказывать.
Моя проблема грянула, когда накопился перенапряг, плюс неправильное сидение (слишком низкое), - рука была постоянно согнута, плюс плохая - мелко-плоская мышь.

Теперь у меня во какой агрегат:


Причем четыре кнопки и колесико можно перераспределять по функциям в любой момент как мне самой удобно. Очень нравится кнопка "двойной клик" под большим пальцем и увеличительная "Лупа" в нужном месте.
Сижу за компьютером как фараон на троне.
Три раза в день - производственная гимнастика с растягиванием всех жил. На ночь - лёд после упражнений по наращиванию мускулов запястий. Три раза в неделю - физио-терапия с ультра-звуком и массаж спины-шеи.
И так пару месяцев.
Болей больше нет.

Берегите себя.
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments