Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Мой Канадский кинофестиваль

Лично я сегодня иду вот сюда:
http://www.drinkteaoutside.com/

UPD
Для автора фильма, человека 22-х лет, который снял свой первый в жизни игровой фильм, притом никогда этому специально не учился, - просто невероятный успех. Он и историю придумывал, и режиссировал, и операторствовал, и играл одну из ролей, и потом все еще и монтировал сам. Яник Крупник его зовут. Клоун, между прочим (и ученик моего мужа.)
Про фильм:
Лирическая комедия.
Фантастически обаятельный главный герой, который кроме прочего, убедительный профи, как клоун-мим. Безусловный козырь и удача всего проекта. Ему удалось создать образ-архетип «свой в доску рубаха-парень», немножко «Иван-дурак». Коллизия в том, что он - эмигрант в Торонто, который не может вписаться в требования окружающей действительности.
Второй главный герой фильма - оригинальная музыка, которую написал специально для этого кино еще один молодой талант. Хочу себе весь саунд-трек. Публика на премьере отдельную овацию автору музыки устроила.
Вообще фильм очень живой получился, смешной и теплый. Было весьма приятно сидеть на премьере, настолько весь зал (полный народу) кайфовал и принимал просто здорово.
Я не уверена, что все фильмы Торонтовского фестиваля, который сейчас идет в городе, смотрятся публикой с таким же удовольствием, хе-хе. Надеюсь, что Яник сможет показать свою работу где-нибудь на международном фестивале дебютантов. И было бы правильно, если бы он получил широкое признание, ибо несомненно талантлив.
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments