Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Хэллоу-ин

Вчера в Торонто радостно отмечали Хэллоуничик.
Природа расщедрилась на роскошно теплую погоду, даже после захода было где-то +16С.
Мы с Май Михалычем решили напялить на себя что под руку попадется и пойти "шататься по городу". (Причем, под руку Коле попалась казацкая папаха, синий узбекский чапан, усеяный желтыми пуговицами, с большой надписью на спине "Академия Дураков. Полный Дурак, Академик".
Я была одета во все угольно-черное, мой персонаж назывался "Ужас, летящий на крыльях ночи". Крылатый плащ, английский цилиндр, зеленая маска, сверкающие глазики из маленьких прорезей.
К пол-десятого в полной амуниции приехали на Церковную улицу, влились в поток карнавально разряженных горожан, которые именно, что шатались по улице, фотографировали друг друга, позировали попарно или кучками, танцевали под техно, пили кофе во всех кофейнях и оттягивались по-полной. Местами, особенно около сцен с ди-джеями, толпа была такой плотной, что мы протискивались, как в трамвае в час пик.
Колю несколько раз приветствовали криками "Казак!" и "Ро-Ро-РоспутИн!" (с ударением на последнем слоге, как в припеве у Бони М). Мне пару раз заговорщически чуть кивали вампирообразные существа в черных же шляпах и одеяниях.
Больше прочих нынче были популярны образы пиратов а ля Д.Депп, полицейских, особенно шерифов, морячков от Гальяно, слат-медсестер, дев из Мулен-Руж, героев всяких фэнтези, звездных войн, супер-менов и крюгеров. Явно были в проигрыше те, кто купил готовые дешевые костюмы, - их никто их не фотографировал.
Нас с Колей сильно порадовал творческий товарищ, который держал в руках большой шест с табличкой: "Продаю щенков-бультерьеров", при этом его тело было облеплено десятком маленьких собак, которые вгрызлись в его тело, так что по рубахе и штанам текли потоки крови.
Большой успех был у парочки, загримированной под Обаму и Мак-Кейна, с плакатиками, и собственной свитой из "репотреров" и бузотеров. Были огромного роста трансвеститы, покрытые сверкающими пауками, или в образе викингов в рогатых шлемах, еще какие-то белые гладкие сперматозоиды, Итицкая сила...
В какой-то момент мы очумели и завалились в переполненное кафе, взяли себе кофе, с трудом втиснулись за маленький столик, за которым уже сидела немолодая пара - она - пиратка с кривой саблей, он - кадавр.
Ой, надо бежать, потом дорасскажу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments