Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Хэллоу-ин 2

Короче.
Заходя в кафе, люди облегчённо стаскивали с голов маски, распоясывались и становились сами собою.
Вот ведь в чем фишка: очень заметно, что когда обычный обыватель (не актер) напяливает карнавальный костюм, и старается играть роль некоего персонажа, - то это обычно приводит его в сильно измененное состояние сознания, особенное чувство свободы от самого себя.
"Сам не свой сделался" - в этом вся соль и кайф.
Ради этого можно побыть уродом и потерпеть некоторые неудобства. Я через некоторое время обнаружила, что голос мой сам собою сделался скрипучим, как у тролля, и все время хотелось хохотать, как кикиморе. Прикол странный и удивительный.
Но какое это было облегчение - снять с себя маску, которая впивается в переносицу, и папаху, врезающуюся рубцом в скальп... Эти, за столиком с нами, тоже закивали головами, да-да, очень потеет лицо под резиновой личиной и макушка под париком... О, а что у вас за персонажи? Откуда?
Ну, говорим, многоплановые: папаха - гость из Москвы, маска привезена из Флоренции, черный цилиндр куплен на Бейкер стрит, в лондонском музее Шерлока Холмса. А у вас?
А у нас пиратский платок из Мадрида.
Побеседовали этак, потом со вздохом натянули на себя обратно все маски-причиндалы, и с чопорными поклонами расстались, ввинтившись в толпу на улице, где зеваки без костюмов, и с фотоаппаратами составляли от силы 25%, остальные 75% - отвязные карнавальщики, иногда сногсшибательные крейзи.
И что особеннно приятно: ноль агрессии, море позитива.
На следующий год опять туда пойдем.
Subscribe

  • самомотивации псто (про 20 минут в день)

    Себе сюда напишу, чтобы жж мне потом напоминал, что я в этот день N лет назад полезного написала. Так вот. Оказывается! Есть интересный факт, влияния…

  • свое предназначение - мой инсайт

    Внезапно начиталась жж прекрасной Хло-Фло про ее систему выяснения своего предназначения, начиная с первой процедуры и…

  • мотивационный алгоритм

    С какого-то момента обнаруживаешь, что и тело начинает подводить-расстраивать, и память с воображением - уже не те, и все труднее найти что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments