Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Время, ВПЕРЁД! (а так же вверх, вниз и встороны)

* Моя подружка рассказала мне про свою экстрасенсорную тетку, которая знает, чтО в судьбе любого, кого она видит, предначертано. При этом железно держит язык за зубами. Но по поведению и со слов ее детей, - много необъяснимого. Заставляющего задуматься.

И подумалось мне тут намедни, что мы живем в линейной перспективе времени, ползем, как тля по травинке, от прошлого к будущему. У каждого своя. Иногда они пересекаются-переплетаются, как тропинки к муравейнику у муравьев.
(кстати, интересные вещи про них рассказывают: оказывается, муравьи умеют бороться с "пробками" на своих дорогах, методом саморегуляции потоков: http://www.lenta.ru/news/2008/11/06/ants/ )

Ну вот. А ведь к любой линии можно добавить второе измерение, и получить плоскость X,Y. Тогда получится поверхность вероятностей. (Типа ну не успел добежать и сесть на автобус. Другой все равно же придет).
И так можно скользить по поверхности туда-сюда. Но у этой текучей поверхности, как у глади реки, есть закон - она все равно впадает в море. Закон гравитации - течь по направлению "вниз". Даже если ты "...не ту открыл бы дверь, другой бы улицей прошел, ее не встретил, не нашел" - это как обтекание острова, с кривой сосной на вершине утеса. Все равно, приплывешь в долину, где течение замедлится, разольется широким зеркалом, и все твои траектории вольются в грандиозный резервуар, где "Добро Пожаловать" в измерение Z.
Как говорил Ошо: "Не надо бояться смерти. Это - мистерия потрясающей красоты".

Тут уже если отъехать с виртуальной камерой вбок, облететь по кругу и нырнуть, фиксируя вид на всю временнУю реку твоей жизни в целом, от источника до дельты, со всей ее глубиной, объемом, водопадами, туманными испарениями, облаками, образующими спираль урагана, то можно уподобиться астронавту, который глядит на это все с орбиты и, офигевая, думает: "Чудны дела, твои, Господи!"


Вот тетка моей подруги - она как тот астронавт.
Subscribe

  • To whom it may concern: Мастер-классы Джанго Эдвардса

    Very soon we will inform you about the next seasons 3 professional Master Classes at the "Nouveau Clown Institute” in October 2010, February and May…

  • Jango - 17 (The End)

    Обещанный пост-скриптум. Так вот . Сейчас, спустя десять дней, я думаю о том, что там происходило, и понимаю, что Джанго – это лишь одна из…

  • Jango - 16 (Nouveau Clown Institute)

    В заключение Джанго сказал: Да, кстати, имейте в виду, что после окончания нашего марафона, завтра, после возвращения в рутинную жизнь у вас будет -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments