И подумалось мне тут намедни, что мы живем в линейной перспективе времени, ползем, как тля по травинке, от прошлого к будущему. У каждого своя. Иногда они пересекаются-переплетаются, как тропинки к муравейнику у муравьев.
(кстати, интересные вещи про них рассказывают: оказывается, муравьи умеют бороться с "пробками" на своих дорогах, методом саморегуляции потоков: http://www.lenta.ru/news/2008/11/06/ants/ )
Ну вот. А ведь к любой линии можно добавить второе измерение, и получить плоскость X,Y. Тогда получится поверхность вероятностей. (Типа ну не успел добежать и сесть на автобус. Другой все равно же придет).
И так можно скользить по поверхности туда-сюда. Но у этой текучей поверхности, как у глади реки, есть закон - она все равно впадает в море. Закон гравитации - течь по направлению "вниз". Даже если ты "...не ту открыл бы дверь, другой бы улицей прошел, ее не встретил, не нашел" - это как обтекание острова, с кривой сосной на вершине утеса. Все равно, приплывешь в долину, где течение замедлится, разольется широким зеркалом, и все твои траектории вольются в грандиозный резервуар, где "Добро Пожаловать" в измерение Z.
Как говорил Ошо: "Не надо бояться смерти. Это - мистерия потрясающей красоты".
Тут уже если отъехать с виртуальной камерой вбок, облететь по кругу и нырнуть, фиксируя вид на всю временнУю реку твоей жизни в целом, от источника до дельты, со всей ее глубиной, объемом, водопадами, туманными испарениями, облаками, образующими спираль урагана, то можно уподобиться астронавту, который глядит на это все с орбиты и, офигевая, думает: "Чудны дела, твои, Господи!"
Вот тетка моей подруги - она как тот астронавт.